03G SERIE B | Di Nardo impallina il Real Teate al “Celdit”

REAL TEATE   0
ORTONA CITY   2

Articolo di Dario Vitale

Arriva la prima sconfitta stagionale per i neroverdi che hanno molto da recriminare visto le tante azioni sciupate sotto porta. Veniamo al match: 5′ il Real Teate vicino al vantaggio, cross dalla sinistra di D’Aloisio che prende una strana traiettoria e sbatte sulla traversa. Al 18′ ci prova l’Ortona City, Di Nardo fa partire un tiro dai 20 metri ma la palla finisce abbondantemente alta. Un minuto più tardi è la Real a cercare la via del gol, tiro di Gianni dai 25 metri con la sfera che sorvola di poco la traversa. Alla mezz’ora incursione in aria del solito Di Nardo chiuso prontamente da Procida che sventa il pericolo. Due minuti più tardi Di Nardo dopo un veloce uno-due con Cupido ci prova dal limite ma anche questa volta il tiro è fuori dallo specchio della porta. La Real non resta a guardare e al 39′ Scalera fa tremare gli avversari con un tiro al volo da posizione defilata, ma palla esce di pochissimo a lato. Al 40’esimo arriva il gol dell’Ortona City, Di Nardo riceve da una rimessa laterale, entra in area saltando un paio di avversari, e con un tiro a giro insacca alle spalle di Disabato.

RIPRESA – Nella seconda frazione di gioco l’Ortona City parte forte e al 2′ va vicino al raddoppio con Di Nardo ma stavolta trova l’attenta risposta del portiere. Due minuti più tardi Del Ciotto ci prova con un tiro dai 20 metri ma la conclusione non è abbastanza potente da impensierire il portiere avversario che fa sua la sfera. Al 17′ lancio lungo di Gianni su palla ferma da centrocampo che ne scaturisce un batti e ribatti in aria e tiro finale di Attulino che esce di poco a lato. Un minuto più tardi stessa azione dalla sinistra ma anche stavolta la difesa ospite è brava a chiudere l’attacco neroverde. Al 27′ Gianni su punizione dal limite trova la pronta respinta del portiere ospite abile a chiudere in tuffo. Al 30′ l’Ortona City raddoppia; azione che nasce ancora da una rimessa laterale. La palla passa in mezzo alle maglie della difesa e Di Nardo si ritrova da solo davanti alla porta. Non sbaglia e porta il risultato sul 2 a 0. Il Real Teate si risistema e ci riprova ma deve fare i conti anche con la sfortuna, Gianni ci prova ancora su punizione ma la palla colpisce il legno. Poco dopo ci prova anche il neo entrato Del Vecchio in sforbiciata ma la palla finisce alta sopra la traversa. Forcing neroverde nel finale, al 34′ Gianni pesca in aria Carulli che a tu per tu con Di Sario sciupa tutto sparandogli addosso, ma bravo anche in questa circostanza il portiere ospite a restare fermo fino al momento del tiro. La formazione di R.De Ingeniis chiude in attacco il match senza riuscire a trovare il meritato gol.