18G SERIE A | Di Natale impacchetta la vittoria, ma il Pe Sud non demerita

ZEROSTILE   3
PESCARA SUD   0

PESCARA – Un Pescara Sud assetato di punti è ospite di una Zerostile a caccia di rilancio dopo la sconfitta patita a Cepagatti contro la volitiva e pugnace Pentagono Pescara: questi gli ingredienti della gara che va in scena ai Gesuiti agli ordini del Sig. Tiberii. Di Francesco appare l’unica freccia acuminata a disposizione della Zerostile e dopo 3 minuti impegna di testa D’Agresta. Il resto della prima frazione è un monologo Pescara Sud con Della Torre protagonista: il numero 20 prima manca di un soffio un traversone di Palmisano, poi si prodiga in una punizione velenosa che termina oltre la traversa, infine centra il legno di testa su assistenza del terzino Santoro. Al 35esimo è D’Alberto a mettere a ferro e fuoco la difesa locale con una sgroppata ed un destro che esaltano i riflessi di Paolo Di Clemente. La risposta locale è tutta in una punizione di Barbetta ben controllata da D’Agresta.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la musica però cambia e dopo 8 minuti Di Francesco innesca Crisanti, il quale punta Trivellone che lo stende sulla linea dell’area di rigore. Tiberii indica il dischetto e Di Francesco trasforma con fredezza il penalty dell’1-0. Sbloccata la situazione, la Zerostile si scioglie e Di Natale impegna D’Agresta su piazzato da posizione defilata. Il Pescara Sud tuttavia è ancora in partita e Pellegrino D’Avanzo tiene alto il vessillo degli squali con due conclusioni dalla media distanza che avrebbero meritato miglior sorte. Di Natale fa le prove generali del 2-0 con un destro che accarezza lo specchio, mentre D’Alberto su punizione trova la potenza, non il controllo. Di Francesco vuole la doppietta e si prodiga in una sforbiciata alla Dennis Bergkamp, trovando però la deviazione del difensore Trivellone. Nel recupero la Zerostile dilaga e Di Natale raccoglie sul secondo palo un traversone di Morretti piazzando la stoccata del 2-0. Palla al centro e Di Natale impacchetta il 3-0: Di Francesco ricama ed il numero 7 impallina con freddezza D’Agresta vincendo il duello faccia a faccia. Vittoria rotonda nel punteggio per la Zerostile, che soffre, ma incamera 3 punti; per il Pescara Sud una lezione troppo dura, ma con questo spirito, nulla è perduto nella lotta salvezza.