19G SERIE B | Lo Spartak vince il derby di Montesilvano ed impacchetta il 4°posto

ATLETICO CONAD   1
SPARTAK 1972   2

MONTESILVANO – La Meccanica Industriale Spartak affronta nel derby di Montesilvano l’Atletico Conad: dirige la sfida il Sig. Tiberii. Pochi minuti e lo Spartak prova ad affondare il colpo con l’addormentata difesa rossoblu che regala ad Innamorati la sfera, mazzata da pochi passi, ma Russo risponde presente. L’Atletico Conad si affida alle doti balistiche di Matteo Pomponi, che prima su punizione e poi dalla media distanza manda nel panico l’estremo difensore Catena. Morelli prova il piazzato senza inquadrare la porta, poi al 23esimo lo Spartak colpisce: Luchyshyn verticalizza per Innamorati, clamorosa incomprensione Russo – Casamassima ed il numero 9 piazza la zampata che manda nel sacco il pallone dello 0-1. Passano meno di due minuti e lo Spartak vanifica il raddoppio con Pierangelo che lancia in campo aperto Innamorati, ma il numero 9 cerca un tocco morbido che lambisce il palo. Al 26esimo giunge però inesorabile lo 0-2: ripartenza letale degli ospiti, con Marcucci che esplode un diagonale imparabile che manda in estasi la torcida spartakista. Uno-due terrificante, con l’Atletico Conad che prima dell’intervallo cerca di accorciare con una caotica azione in area ospite che non genera pericoli.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa Catena fa buona guardia su un fendente da posizione defilata, poi a metà secondo tempo D’Ambrosio e Papa Mayoro vengono ammoniti dopo un battibecco, con il primo che colleziona il secondo giallo e va negli spogliatoi. Minuto 20 e Samuel Esposito accarezza la traversa di Catena con un siluro dai 25metri. Alla mezz’ora un infelice disimpegno difensivo regala a Pierfelice la sfera in area Spartak, con Tiberii che punisce con il penalty un lieve contatto nel perimetro dei 16 metri. Gueye, già ammonito, pareggia i conti delle espulsioni. Florindi spiazza Catena dal dischetto ma centra il palo, con Di Russo che si rivela il più lesto e piazza in rete il pallone dell’1-2. Allo scadere lo Spartak rischia tantissimo, con Verrigni che spazza in maniera scoordinata un cross dalla sinistra e con il Sig.Tiberii che giudica involontario il contatto con il braccio in piena area. L’ultimo squillo è rossoblu, con la conclusione di Samuel Esposito che viene deviata dall’attento Catena. Finisce 1-2: Spartak quarto in classifica, Atletico Conad settimo, ma a +7 dal Pescara 1979 in ottava posizione.