20G SERIE A | Anchini regala a La Zona un pari a Nocciano che vale una vittoria

VG NOCCIANO  2
LA ZONA   2

NOCCIANO – 2-2 intenso, vibrante, certamente non monocorde quello che va in scena al “Tony Volpe” di Nocciano. Nessuno vuole perdere e ne viene fuori un pari rocambolesco dove La Zona apre e chiude le danze.

CRONACA – La Zona parte con piglio deciso e in una sfida che stenta a decollare ci pensa la giocata di Di Domenica a spaccare la partita: il numero 21 si libera della marcatura, vola verso la porta e serve a Nemoli un pallone che il compagno tramuta in oro per il momentaneo 0-1. I locali guidati da Federico Cerasa tuttavia non mollano e a tre dall’intervallo pareggiano con Pietrangeli (uno dei volti nuovi del Nocciano), che sbroglia una mischia in area nata da un corner, piazzando la stoccata vincente. Nella ripresa i rosso-verdi sono maggiormente in palla, con la tenuta atletica de La Zona che cala alla distanza. Al 17esimo c’è il sorpasso locale, con Francesco Piermattei che raccoglie la famigerata “seconda palla” sugli sviluppi di un piazzato e realizza la marcatura del 2-1. Gli ospiti subiscono il colpo e al minuto 22 restano in dieci dopo il secondo giallo comminato a Gadaleta. Sembra una gara ormai segnata per i ragazzi di Pomponio, che invece tirano fuori dal cilindro la perla di Anchini, il quale premia la scelta del suo mister di spostarlo in posizione offensiva e, da difensore-goleador, piazza una sassata da 35 metri che impallina l’estremo difensore Andrea Finocchio. 2-2 e segno x che però viene messo a dura prova a 5 dal termine, quando Gentile è prodigioso sul tiro a botta sicura dell’onnipresente Pietrangeli. Il portiere de La Zona riesce a sventare il pericolo e regala ai compagni un pari che, a detta dello stesso Presidente Masciarelli, equivale ad una vittoria.