20G SERIE A | Colarossi regala un pari insperato alla Pro Sacco contro i Satanelli

RED DEVILS  2
PRO SACCO   2

PESCARA – Ai “Gesuiti” è sfida salvezza con la disperata voglia di consacrazione quella tra Red Devils e Pro Sacco. Entrambe reduci da vittorie importanti (la prima ha espugnato Cepagatti, la seconda ha domato il Santa Teresa), sono dirette dal Sig.Lido Corneli in una partita che non lesina emozioni. Marco Maselli apre il valzer delle occasioni con un destro a giro che sorvola di poco la traversa locale. I Satanelli rispondono subito al quinto, con Abbonizio che pennella dalla sinistra, ma l’inzuccata di Ferretti a due passi dalla porta manca incredibilmente il bersaglio grosso. Di lì a poco il numero 10 tuttavia si riscatta e su un traversone di Martinelli beffa l’immobile difesa nerazzurra impallinando Di Giovannantonio con un preciso colpo di testa. Una Pro Sacco giù di corda risponde come può e dopo pochi minuti Cerceo piazza un destro da distanza siderale che accarezza la traversa difesa da D’Annibale. Al 22esimo un contrasto di gioco vede Martinelli avere la peggio, con le prime informazioni che parlano di lussazione della spalla e frattura del perone: i migliori auguri di pronta guarigione ed un grosso in bocca al lupo al talentuoso centrocampista dei Red Devils. Alla mezz’ora Marco Maselli vola sulla sinistra, assist al centro per D’Attanasio che viene però contrastato dalla difesa locale ed il pericolo sfuma. Sul versante opposto De Luca fa invece le prove generali del raddoppio, con Di Giovannantonio che abbassa la saracinesca su un diagonale a botta sicura. La Pro Sacco prova a pareggiare con un timido destro a giro di Marco Maselli e con una staffilata di Tamburro dalla media distanza: troppo poco tuttavia per impensierire D’Annibale. Nel recupero della prima frazione i Satanelli raddoppiano con De Luca, che prende la mira ed arma un sinistro imprendibile che si insacca nell’angolino più lontano.

RIMONTA OSPITE – 2-0 e oltre alla nebbia, in campo sembrano calare le tenebre per la Pro Sacco, specialmente quando De Luca ad inizio ripresa sigla il potenziale 3-0. La gioia dei locali viene però smorzata dal direttore di gara, che ravvisa giustamente due fuori giochi attivi da parte di Gazzella e Palumbo piazzati sulla traiettoria del tiro. Il mancato pericolo sembra svegliare la Pro Sacco ed il subentrato Pace prima manca di un soffio l’impatto con la sfera su traversone illuminante di Colarossi, poi piazza la zampata vincente che accorcia le distanze, beneficiando anche di una svista arbitrale che non ravvisa la netta posizione di off-side dell’attaccante bianco nerazzurro. I Satanelli calano vistosamente sotto il profilo atletico, ma la Pro Sacco ha poche idee e ben confuse, con il tiro fuori misura di De Nardis a rappresentare l’unico vero pericolo verso la porta di D’Annibale. All’ultimo secondo c’è però il pareggio: Colarossi fa partire un sinistro a giro da posizione impossibile e l’estremo difensore locale gli dà una mano facendosi sfilare il pallone sotto il braccio destro. Gol patrocinato dalla fortuna e da un errore, ma sempre di gol si tratta ed è una marcatura pesantissima che regala un punto inatteso alla Pro Sacco. Per i Red Devils, gli ultimi 20 minuti di gioco risultano ancora una volta fatali. Occorre porre rimedio per evitare futuri ribaltoni. Entrambe hanno comunque dimostrato di avere le carte in regola per un’agevole salvezza.