21G SERIE B | Toffoli condanna il Real Piper al pareggio: 2-2

statsenjore16b

ASD ADRIATICA     2
REAL PIPER             2

di Marco Candeloro

FRANCAVILLA – Comincia il match sotto una pioggia battente con i primi dieci minuti di gioco in fase di studio per entrambe le formazioni decimate dalle assenze quali VENTURINI e DI VINCENZO nella Compagine ospite, con la difesa PIPER guidata con Sicurezza da ANGELO INGEGNO (grande protagonista all’andata con un gran GOL dalla distanza) supportato da GIORDANO DI LORITO e LORIS DI SIMONE che ha stretto i denti per essere presente; il quintetto iniziale del centrocampo scelto da Mister CANDELORO per questo match è composto da FLOREA, DI GIOVANNI, PENNESE, PIERANGELO, SCIUTO offrono tanta corsa ma nei primi 20 minuti soffrono la fisicità sui palloni alti con il N.8 locale ciò nonostante è ben contrastato da Capitan PENNESE sulla linea mediana; da un prolungamento di testa nasce il vantaggio dei padroni di casa, sul secondo palo l’attaccante di casa insacca indisturbato per il vantaggio dell’Adriatica.

Palla al centro e RUBEN GIMENEZ suona la Carica dettando il pressing sui difensori locali unitamente ad un SORGINI non proprio in serata di grazia quest’oggi come vedremo più avanti; da registrare un paio di buoni interventi dei due PORTIERI con un PAOLO DIOMAIUTA Protagonista Sempre Attento e reattivo dal primo all’ultimo minuto della gara come vuole il Suo Personal-coach ORIANO CANDELORO. il pareggio PIPER arriva a seguito di un’atterramento in area di GIMENEZ che rube palla al difensore che lo trattiene per la maglia e per il direttore è calcio di rigore netto; il rigorista di MR.Candeloro è Bomber SIMONE SORGINI che va sul dischetto ma il suo tiro è intercettato dal reattivo portiere di casa che tuttavia nulla può sul tap-in Vincente del difensore col vizietto del GOL: GIORDANO DI LORITO (2^Gol stagionale per Lui); Si chiude il !^tempo sul punteggio di 1-1.
SECONDO TEMPO: Nessun cambio nelle due Formazioni che sul punteggio di parità non si sbilanciano e che offrono un bello spettacolo palla a terra e con trame di gioco notevoli, in evidenza su tutti i fantasisti EMANUELE PIERANGELO e GIANRICO TOFFOLI (entrambi saranno protagonisti del match con una rete a testa); intorno al 20′ dopo una serie di occasioni non finalizzate dagli attaccanti ospiti, ci pensa il N.10 PIERANGELO a portare in vantaggio il Real Piper sfruttando una grande copertura di palla di GIMENEZ che favorisce l’arrivo del Compagno permettendo a PIERANGELO di prendere la mira e piazzare il pallone nell’angolino lungo, festeggiato con un grande bellissimo abbraccio collettivo in panchina da TUTTI…sinonimo di Grande Unione dei Ragazzi condotti da Marco Candeloro.
Segue la girandola di cambi per entrambi i Misters; nel REAL PIPER  fanno il loro ingresso in campo MILETO per LUCA DI GIOVANNI, GIANNETTI per DI SIMONE, la fascia da Capitano passa a MARIUS FLOREA e CHRISTIAN PENNESE lascia il posto al neo-acquisto ROBERTO SPOGNARDI.
La squadra di casa non ci stà a perdere e spinge sull’acceleratore con un paio di conclusioni da fuori ed una serie di calci d’angolo ben controllati dalla retroguardia ospite; SuperParatona di DIOMAIUTA che sventa d’istinto da distanza ravvicinatissima una palla toccata in anticipo sull’attaccante del proprio compagno INGEGNO. Sono costretti ad uscire causa infortunio SCIUTO e FLOREA al loro posto DOMENICO GAROFALO e LUCA BORGHESE che indosserà la fascia di Capitano nei minuti finali, concitati, con Mr.Candeloro che schiera a protezione della porta due linee difensive lasciando sulla linea di centrocampo BORGHESE e GIMENEZ per le ripartenze in contropiede.
80′ minuto di gioco e come detto l’Adriatica si butta in avanti alla ricerca del pareggio ma i Difensori PIPER sono bravi ed attenti nello sventare ogni azione ma è su una punizione, forse concessa un pò troppo generosamente, che GIANRICO TOFFOLI, uno specialista, disegna una parabola perfetta che si infila sotto l’incrocio dei pali firmando il definitivo 2-2.
Nei 4 minuti di recupero addirittura ci sarebbe anche la possibilitaà di segnare per i REAL PIPER con SORGINI che dribla un paio di avversari, scarica a sinistra, LUCA BORGHESE si smarca benissimo e raccoglie un passaggio perfetto di GAROFALO, ma il suo tiro a botta sicura viene ricacciato sulla linea di porta dal difensore di casa. Su quest’ultima azione finisce un match intenso, ricco di emozioni ma agonisticamente corretto.