21G SERIE A | La Zerostile ci prova, l’Am.Foro regge bene: ai Gesuiti finisce 0-0

ASD ZEROSTILE   0
AMATORI FORO   0

PESCARA – Il Sig.Sergio Faieta da Francavilla dirige il terzo anticipo della giornata numero 21 della massima serie UISP pescarese: ai Gesuiti si affrontano Zerostile ed Amatori Foro, due compagini che sono state fortemente penalizzate dal ritiro del Pescara Sud, con la cancellazione delle 4 gare disputate che inevitabilmente ha zavorrato il cammino in campionato. Locali alle prese con la defezione del bomber Di Francesco, ospiti che invece recuperano solo part-time il cannoniere Vettori. Partenza sprint dei locali, con Di Natale che raccoglie un assist perfetto di Crisanti, ma sul secondo palo manca lo specchio. La Zerostile insiste e stavolta serve una diagonale perfetta di Masciulli per impedire a Di Natale di calciare a botta sicura. Una punizione di Leve da distanza siderale rappresenta il primo pericolo dell’Amatori Foro verso la porta di Paolo Di Clemente, mentre il primo giallo lo conquista capitan Barbetta con un calcione ai danni di De Marco che lo costringerà ad alzare bandiera bianca all’intervallo. Uno scatenato Crisanti mette a ferro e fuoco la difesa bianconera alla mezz’ora, con un traversone invitante che Pierdomenico e Barbetta mancano di un soffio. Minuto 32 e Pagliuca imita Ibrahimovic, quando raccoglie con un tacco volante una punizione di Di Natale ed accarezza l’incrocio dei pali più lontano. A ridosso dell’intervallo sale in cattedra il portiere ospite Chiavaroli, il quale prima disinnesca una felice intuizione di Pierdomenico recuperando la posizione e vanificando il pallonetto dai 25 metri, poi risponde presente su una staffilata di Daniele Di Natale, con Crisanti che lo grazia mandando di testa oltre la traversa da due passi.

LO 0-0 NON SI SCHIODA – Nel secondo tempo una scarabocchiata punizione di Pierdomenico sporca il taccuino delle occasioni, con il subentrato Facondi che impegna in due tempi Chiavaroli dal limite dell’area. Capitan Barbetta prova a scardinare la difesa bianconera con un’azione insistita che però partorisce solo un tiro respinto dal muro ospite ed una conclusione oltre la traversa. La risposta dell’Amatori Foro è riassunta in un’azione personale di Cataldo, il quale cade in area dopo un contatto con Iorio: la panchina ospite protesta, ma Faieta fa bene a far proseguire perché il contrasto è sul pallone. Leve prova su punizione ad impensierire un sempre attento Di Clemente alla mezz’ora, mentre il finale di gara vede salire sugli scudi Di Natale, col numero 7 della Zerostile che prima calcia malamente oltre la traversa con una girata troppo pretenziosa, poi invece strappa applausi con un controllo di destro e botta immediata di sinistro che esalta i riflessi di Silvio Chiavaroli. È l’ultima occasione, ai “Gesuiti” tra Zerostile ed Amatori Foro finisce 0-0.