23G SERIE A | Piras condanna la Pro Sacco; Quarta vittoria per il Coalpi Soccer

PRO SACCO   0
COALPI SOCCER   1

CS ANGELO – La Pro Sacco di Mister Di Battista incontra la prima sconfitta del 2016, con l’allenatore che non si capacita dell’involuzione della sua creatura nerazzurra; sull’altra panchina Bernava appare invece tranquillo nonostante la piena emergenza della squadra teatina. Gara davvero brutta quella che va in scena Sabato pomeriggio al “De Cecco” con la prima occasione che nasce ad un futile fallo commesso al limite da Tamburro: sul pallone va D’Orazio che disegna una traiettoria mortifera che si stampa sul legno. Il vento crea non pochi problemi e se prima penalizza la difesa della Pro Sacco con Giacintucci e Schiavone in confusione su un piazzato dalla fascia destra, successivamente sorride ai colori nerazzurri quando tramuta in bolide una punizione di De Nardis dai 30 metri che Di Giacomo disinnesca sul fondo. Alla mezz’ora un innocuo tiro da distanza impossibile di Gallo anticipa la seconda netta palla-gol degli ospiti: Valeriano D’Orazio scodella al centro un pallone su cui si avventa l’indisturbato Piras, il quale però angola troppo di testa e manda fuori a due passi dalla rete. L’ultima annotazione del primo tempo nasce da un potenziale corner non concesso al Coalpi, con D’Orazio che conquista caparbiamente il giallo dopo aver mandato a “quel paese” il direttore di gara Laganà.

PIRAS E IL GOL VITTORIA – Nella ripresa gli sbadigli non si placano, ma il Coalpi ha il merito quantomeno di provarci, con la Pro Sacco che diviene spettatore non pagante all’interno del rettangolo di gioco. Una evanescente punizione di D’Orazio dai 25 metri sporca i guanti di Di Giovannantonio, mentre sul versante opposto De Nardis calcia debolmente dal limite dell’area. Al 20esimo Tamburro perde malamente un pallone a centrocampo, scambio rapido Piras – D’Orazio e quest’ultimo mette a sedere Di Giovannantonio, ma il suo “cucchiaio” centra la traversa. Una seconda chance non si nega però a nessuno e Diodoro gli regala erroneamente la sfera con il numero 10 ospite che di testa impegna il portiere nerazzurro sulla stessa azione. L’ennesima punizione telefonata del Coalpi Soccer non regala scossoni al tabellone al minuto 23, mentre i terminali offensivi della Pro Sacco dimostrano di avere le polveri bagnate, con Manuel Della Torre ed Ettore De Nardis che calciano rispettivamente alto e centrale. Alla mezz’ora la frittata in salsa nerazzurra: Crasta sbaglia in ben due frangenti l’impostazione del gioco, ne approfitta Piras che supera Mastrippolito e fa partire un tiro non irresistibile che Di Giovannantonio tramuta in oro.  0-1 e gol partita per il sodalizio teatino, con Piras e D’Orazio che fan festa dopo essersele dette di tutti i colori per tutto l’arco della partita: prerogativa e magia del gioco del calcio. I regali nerazzurri non sono però finiti ed un censurabile passaggio centrale di Schiavone regala a Piras la palla del raddoppio con la sfera che carambola sul contrasto con Giacintucci e scheggia il palo. All’ultimo respiro la Pro Sacco ha però la palla del pari e Chrissanthakopoulos si prodiga in una spettacolare girata da posizione defilata, ma sulla sua strada c’è un superlativo Di Giacomo che gli nega la gioia del gol. Al De Cecco finisce 0-1: si interrompe la striscia di 6 risultati utili consecutivi per la Pro Sacco, il Coalpi Soccer invece sale a quota 4 vittorie in serie.