RECUPERI SERIE B | Segno x a Penne: il Real Piper impatta 1-1 col Pinna 1999

statsenjore16b

PINNA 1999      1
REAL PIPER     1

PENNE – Si recupera la 17’giornata al “Colangeli” di Penne dopo svariate settimane di rinvii causa neve.

Un punto conquistato in trasferta che ha però quasi il sapore amaro della sconfitta per il REAL PIPER contro i padroni di casa del PINNA;

PRIMO TEMPO: Primi 5minuti di gioco e subito 2occasioni nitide, una per parte, con BORGHESE che una volta involatosi verso l’area di rigore vestina è troppo altruista servendo l’accorrente compagno di reparto SORGINI in maniera errata, dall’altra parte invece arriva il GOL dei padroni di casa con il n.7 bravo a tagliare in velocità la difesa PIPER e a tu x tu con DIOMAIUTA è freddo nel gonfiare la rete per il vantaggio PINNA. Palla al centro, fa fatica il centrocampo PIPER a trovare i ritmi giusti con SPOGNARDI in cabina di regia affiancato da PIERANGELO e DIGIOVANNI, da segnalare l’esordio dal titolare di DAVIDE MILETO che ben si è destreggiato sull’out; Mister CANDELORO è costretto a rivedere l’assetto tattico dei Suoi e preferisce mettere sul campo RUBEN GIMENEZ (suo l’assist del l’ 1-1) al posto di un ANDREA PICCOLI non proprio al top della condizione scalando in difesa DI VINCENZO per una maggiore copertura sulla velocità dell’attaccante di casa. Subito il neo-entrato GIMENEZ trova l’intesa sulla sinistra con il TORO SORGINI dialogando al limite dell’area e provandoci con un paio di conclusioni che terminano tuttavia fuori dallo specchio, poi ancora SORGINI gran botta ma il portiere compie una gran parata mandando in angolo; Pinna schiacciato nella propria metà campo e sarà questo il tema  per tutto l’arco del match. MIRKO VENTURINI mette in pratica tutta la sua esperienza e assesta la retroguardia PIPER a ridosso della linea di centrocampo lasciando sistematicamente in fuorigioco gli attaccanti vestini; una serie di incursioni in area di MILETO e un un tiro al volo di Capitan BORGHESE che scheggia l’incrocio dei pali sono le occasioni da segnalare prima dell’intervallo.

SECONDO TEMPO: Rientrano in campo le squadre ed è veemente la reazione dei Ragazzi PIPER; quattro angoli consecutivi e una serie di discese di GABRIELE SCIUTO mettono apprensione ai difensori locali tuttavia il GOL non arriva. Occasionissima ancora per un’accorrente LUCA BORGHESE che recupera palla e innesca GIMENEZ sulla sinistra, tiro-cross sul 2^palo per il CAPITANO che conclude con un gran tiro di controbalzo che sfiora il palo ancora una volta. L’uomo più in palla nelle fila di Mister Candeloro è GIMENEZ che con un tocco magistrale mette davanti al portiere SORGINI che con un tocco sotto delizioso mette dentro la palla dell’1-1.
Siamo arrivati a metà ripresa ed è monologo REAL PIPER che spinge con tutti i suoi uomini arrivando a colpire la TRAVERSA con gran destro da fuori di GIORDANO DI LORITO oltre che svariate occasioni non concretizzate dagli attaccanti ospiti; il Pinna prova solo con lunghi rinvii ad innescare la loro punta ma VENTURINI e DI VINCENZO controllano bene la situazione recuperando palla e reimpostando per vie centrali.Mister CANDELORO butta nella mischia il giovane DI ROBERTO FRANCESCO per rinfrescare la manovra che produce tante, molteplici azioni che non vengono sfruttate a dovere dagli attaccanti PIPER. Ammonito GIMENEZ per simulazione, poco dopo non ci sarebbe alcuna simulazione ma per il direttore di gara lo sgambetto ai danni di LUCA BORGHESE non è da penalty tra l’incredulità generale (VIDEO). Entra anche GAROFALO a dare peso all’attacco PIPER al posto di uno stremato GIMENEZ (gran partita x lui) ma prima dei 4minuti di recupero vi è da registrare un Rosso diretto nei confronti del Correttissimo MAURIZIO DI VINCENZO per proteste “accompagnato” verso gli spogliatoi da un paio di petardi verso di lui indirizzati che sinceramente erano evitabili vista la correttezza agonistica messa sul campo da entrambe le squadre; oltre a quest’episodio spiacevole due “Emozioni” finali con un contropiede PINNA neutralizzato da Portieron DIOMAIUTA e sul versante opposto gran palla di PIERANGELO per SORGINI ma il TORO non riesce a girare per la battuta a rete.
 Termina un match che ha visto i padroni di casa bravi nel concretizzare con il Gol l’unica occasione concessa e una volta in vantaggio si sono riversati giustamente a protezione del risultato, meno bene invece il REAL PIPER che conquista un punto in trasferta ma con tante, troppe occasioni sciupate; 2 punti conquistati nelle ultime 3 gare per i Ragazzi di Mister Candeloro che non suonano tuttavia come un campanello d’allarme considerata la mole di gioco espressa nell’arco di questi incontri alla quale è venuta meno solo il GOL.
Niente drammi comunque in casa PIPER; lunedì i Ragazzi di MARCO CANDELORO andranno a far visita al Real Teate…quello si che sarà un bell’esame di maturità,FORZA RAGAZZI!!!