04G SERIE A | La Zona rallenta; Reazione dei ragazzi di Mister Mimola

LA ZONA 1997        2
ATLETICO GIAMA   2

di Enrico Bicocca

PESCARA – All’antistadio di Pescara valida per la 4 giornata si affrontano La Zona e l’Atletico Giama. Partita divertente con i padroni di casa che spinti dall’entusiasmo di Capo classifica si rendono subito pericolosi con Sorino che a tu per tu con l’estremo difensore del Giama conclude male sprecando una ghiotta occasione per andare in vantaggio; l’Atletico Giama per conto vuole dimostrare che la pesante sconfitta subita in casa contro il Coalpi è stata solo un passo falso rendendosi pericoloso in un paio di circostanze una delle quali, grazie allo sgusciante Lupano che entrato prepotentemente in area viene atterrato con il conseguente e sacrosanto calcio dagli 11 metri decretato dal sig. Bei è trasformato dal numero 9 Del Greco. La prima frazione di gioco termina sull’1 a 0 per gli ospiti che al 35 mo ed al 40mo sprecano con Lupano e Del Rosario l’opportunità di raddoppiare.

SECONDO TEMPO – La ripresa vede i padroni di casa iniziare con più determinazione e dopo una serie di incursioni nell’area avversaria al 15mo si vede concedere un penalty per un intervento pericoloso che il n. 10 Sorino trasforma pareggiando i conti. Passano 180 secondi e La Zona, sulle ali dell’entusiasmo, si porta in vantaggio grazie a Sebastian Pena Mera lesto a ribattere in rete una conclusione di un compagno che si era infranta sul palo. Un uno due terrificante che fa traballare il Giama, che in alcune situazione rischia di capitolare ma gli avanti degli avversari risultano poco precisi, e come succede in molte circostanze gol sbagliato gol subito il Giama riesce a ristabilire il punteggio grazie a Falasca che con un rasoterra impallina la retroguardia avversaria pareggiando i conti. Siamo al minuto 32 dopo di che ‘ la gara non offre grosse emozioni e termina dopo 4 minuti di recupero. Risultato tutto sommato giusto che nonostante il punticino permette ai locali di mantenere la vetta della classifica e per l’Atletico Giama iniezione di fiducia in vista del turno infrasettimanale che lo vedrà impegnato a Miglianico per il recupero contro il quotato Tiki Taka. I migliori Falasca per il Giama e Fabbiani per La Zona.