05G SERIE B | El Flaco D’Errico regala la vittoria al Sottomarino

NAUTILUS    2
ATL.VILLANOVA   1

statsenjore16b

di Lorenzo Rapino

FRANCAVILLA – Prima vittoria dopo quattro pareggi consecutivi per il Nautilus, che può finalmente gioire e portare a casa l’intera posta in palio. Di fronte un Atletico Villanova tignoso e mai domo, sceso in campo per vendere cara la pelle. Fin dalle prime battute il Nautilus si butta in avanti, e le scorribande di Momeu autore di due doppiette consecutive nelle ultime due uscite, rappresentano una vera spina nel fianco della difesa ospite. Al 7′ proprio Momeu si invola, mette la sfera al limite dell’area, la raccoglie il Flaco D’Errico che dribbla il proprio marcatore e tira di prima intenzione trovando l’angolo in basso a sinistra dell’estremo ospite il quale non può far altro che raccogliere il pallone in fondo al sacco. 1-0, ma il Nautilus questa sera fa sul serio e va subito alla ricerca del raddoppio, negato solo da due pali di D’Errico in serata di grazia, e Palumbo che dopo una bella iniziativa personale centra il palo esterno. La reazione degli ospiti è tutta in un tiro cross dalla sinistra, deviato dal sempre attento Carbonetta.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa sale in cattedra Speziale, calcio d’inizio e gran palla in profondità per il Flaco che entra in area tira sul portiere, ma è lesto a ribattere a rete per il meritato doppio vantaggio. Il Sottomarino va, ma non è abbastanza cinico per chiudere il match, ci provano in successione Momeu, D’Errico e due volte Troilo, quest’ultimo ha l’occasione più ghiotta quando al 20′ raccoglie un pallone al limite dell’area sugli sviluppi di un corner, dribbling secco entra in area ed il pallone fa la barba al palo per quello che poteva essere il punto esclamativo su un match davvero ben giocato dall’undici di Mr Baldati. Ma il calcio è sofferenza e Palumbo&Co. Lo sanno bene. Su un capovolgimento di fronte bello scambio delle punte ospiti che bucano la retroguardia, ma si devono arrendere ad un superlativo Carbonetta, che resta in piedi ipnotizzando gli avversari e deviando in corner quello che poteva essere il momentaneo 2-1. Il Nautilus controlla senza troppi patemi, ma a 10′ dal termine gli ospiti accorciano le distanze: punizione dal lato sinistro poco fuori area, palla sul secondo palo e colpo di testa vincente di Faricciotti. Sui ragazzi di Baldati incombe lo spettro e la beffa del quinto pareggio consecutivo, ma questa volta la concentrazione resta alta ed i padroni di casa possono gioire. Vittoria importante e meritata che allunga la striscia di imbattibilità del Nautilus, che dopo essersi sbloccato può guardare ai prossimi impegni con maggiore serenità e convinzione.