18G SERIE B | Monaco regala la terza vittoria ai Bravehearts Ortona

VIRTUS PENNE   2
BRAVEHEARTS   3

Il bomber A.Monaco

PENNE – I Bravehearts conquistano la vittoria numero 3 in stagione espugnando il domicilio della Virtus Penne. Il mattatore della serata è il cannoniere Antonio Monaco, che con la sua personale doppietta impacchetta il successo dei Cuori Impavidi di Ortona. Di Crisci inaugura il tabellino marcatori degli ospiti, mentre ai locali non bastano le segnature di Francesco Di Simone e Stefano Pietrolungo. Al termine della sfida c’è il consueto punto del dirigente Bravehearts Domenico D’Annibale:

“Prima vittoria in trasferta in questa stagione tribolata contro un Virtus Penne un po’ diverso dall’andata. Un gioco non proprio altisonante ma una certa quadratura s’intravede almeno quando la palla l’abbiamo noi. Nel primo tempo abbiamo sofferto i primi dieci minuti di partita lasciando un paio di occasioni agli avversari che non ne approfittavano. Poi perdevano il centravanti in uno scontro di gioco, la Virtus ne risentiva, il pressing dei locali era meno asfissiante. La palla ballava da una parte e dall’altra, fra una palla persa ed una recuperata, senza grosse emozioni, un po’ a causa del campo, non proprio il top, un po’ gli attori poco ispirati. Poi finalmente un’azione ben orchestrata con la palla che perveniva ad Ovidio sulla destra, pronto a crossare di precisione per Giovanni solo in area, che di testa infilava l’incolpevole portiere avversario. Trovato il vantaggio continuava il tran tran di una partita non proprio bella, almeno fino all’ultimo minuto con due prodezze che sarebbero dovuto essere filmate. Antonio P., solo, nella nostra area di rigore, dopo aver conquistato una palla vagante pensava di rinviare per scongiurare un eventuale pericolo e tirava fuori dal cilindro un pallonetto filante di rara precisione che si infilava all’incrocio fuori della portata di un sorpreso Fabio, per uno dei più belli autogoal che abbia mai visto. Palla al centro con la gioia e i buoni propositi degli avversari ed il nostro scoramento. L’arbitro fischia e Antonio M. tira diretto in porta una palla alta che scavalca il portiere avversario un po’ fuori dai pali. Un minuto di vero delirio sugli spalti con i tifosi pennesi (che saluto per la bella serata passata insieme) ad applaudire i nostri due giocatori. Ripresa dove cambiava poco o niente: la Virtus provava con più cattiveria (Fabio si faceva trovare pronto in un paio di occasioni) e noi non riuscivamo a chiudere la partita nonostante gli ampi spazi a disposizione, (Andrea sempre in movimento, un treno, un incubo per gli avversari, Antonio M. un po’ abulico e sornione). Il 3-1 nasceva da una bella azione che portava Antonio M.a tu per tu con il portiere vestino che riusciva a contrarlo, con la palla che rimaneva lì ferma, la difesa a a guardare e Antonio M. e Pierpaolo a farsi le moine per scegliere chi dovesse tirare: finalmente decideva il condor realizzando così la sua doppietta di giornata. C’era tempo per l’espulsione di Ezio per doppia ammonizione e sulla conseguente punizione, ben tirata con la decisiva deviazione di Maurizio che spizzicava di testa spiazzando Fabio, la Virtus accorciava. Un’occasione per parte ravvivava i minuti di recupero concessi da”arbitro (buona conduzione aiutato dal comportamento di tutti i giocatori in campo) di una partita di basso profilo da cui guadagnamo comunque tre punti e un po’ di serenità abbandonando momentaneamente l’ultimo posto in classifica”.