18G SERIE A | Caporetto Sporting! Santa Teresa a Valanga: 6-1

SS SANTA TERESA   6
SPORTING PESCARA  1

di Simone Colarossi

PESCARA – Il Santa Tersa si conferma squadra da temere e lo dimostra splendidamente battendo alla grande uno Sporting Pescara molto rimaneggiato. 6 reti rifilati agli ospiti e partita che ha avuto come protagonista una sola squadra. La partita si mette subito bene per il Santa Teresa, Scipioni si fa servire una palla da una battuta corta dal corner, il suo cross non è dei migliori ma è quanto basta a servire Zainea che in piena solitudine ha modo di aprire le danze. Poco dopo Amadio si infila nello spazio e viene premiato con una palla lunga che viene colpita dall’attaccante in maniera imprecisa spegnendosi sul fondo. Lo Sporting Pescara trova molti spazi chiusi nella metà campo avversaria, circostanza che induce il Girone a tentare alla disperata un tiro dalla lunga distanza facilmente controllata da Dambra. Un contropiede micidiale trova impreparata la difesa ospite,  una grande palla di Scipioni permette al bomber Amadio di puntare il suo diretto avversario e spiazzare Di Nicola.  Gli spazi cominciano ad aprirsi ed è grasso che cola per la squadra di casa che ne approfitta alla grande, dalla sinistra Micaroni mette un pallone in mezzo per Mosca che facilmente appoggia dentro la porta. Il primo tempo termina così sul parziale di 3 a 0.

RIPRESA – Il secondo tempo ricomincia il martirio per lo Sporting, Amadio tutto solo non riesce a capitalizzare al meglio un’occasione colossale, merito soprattutto di Di Nicola che non ha abboccato alla finta dell’attaccante. Lo Sporting accorcia le distanze al 24’ a causa di una disattenzione difensiva dei padroni di casa, Traini spiazza completamente Dambra che tuttavia rincuora il compagno di reparto per l’errore. Ma è solo un episodio, il Santa Teresa riparte alla grande offrendo anche sprazzi di bel calcio. Il neo entrato Paradiso  semina panico nella difesa avversaria, il suo tiro viene respinto da Di Nicola che sfortunatamente offre la sfera a Falone che con un piattone fa gonfiare per la quarta volta la rete. Una percussione in avanti di De Amicis viene premiata da Visioni che scambia con il compagno, il quale appoggia a Di Natale che sigla la rete che vale il 5 a 1. Al 35’ il direttore di gara ravvisa una irregolarità per una brutta uscita di Dambra che protegge in maniera goffa il pallone che si stava spegnendo sul fondo, il calcio di rigore viene battuto da Taglieri che piazza la sfera, ma le sue intenzioni sono intuite da Dambra che para togliendosi anche questa soddisfazione. Sul finire dell’incontro Visioni veste i panni del regista di squadra e serve l’imbucata vincente di Falone che firma la sua doppietta. L’incontro termina sul 6 a 1 e il Santa Teresa sogna in grande!