12G SERIE B | L’Atletico Conad riparte con un poker

MONTENEGRO   0
ATLETICO CONAD   4

Articolo di Simone Biancofiore

Se occorrevano risposte concrete dopo il k.o casalingo rimediato contro il Tiki Taka i ragazzi di Mister Romano le hanno date e come. Una buonissima prestazione della squadra sta evidenziando tutti i progressi visti nelle ultime uscite , notevoli i miglioramenti che si sono visti sia sull’aspetto del gioco e sia sull’aspetto fisico. La sconfitta rimediata contro la corazzata Tiki Taka sembra essere stato un semplice incidente di percorso,nelle ultime sei gare disputate la squadra ha macinato un bottino di 15 punti sui 18 a disposizione e sta trovando anche continuità di risultati in trasferta che ad inizio stagione pareva essere un vero tabù.

FORMAZIONI – I rossoblu’ optano per un 4-3-1-2 : ai pali un buonissimo Ruscitti prende il posto dell’assente Russo , in difesa spazio a Tarantelli e Di Cosimo sulle fasce e ai centrali D’Ambrosio e Di Virgilio. Diodato ricopre il ruolo di mediano affiancato da Mancini e Rosica Giacomo e per finire Di Russo dietro alle due punte Esposito e Morelli. Il Montenegro risponde con Mazzioli tra i pali poi con De Dominicis , Agresta , Ettore , Gialloreto (c) , Giorgi, Pasqualone , Schiavone , Di Primio , Ferrara e Petrongolo.

1°TEMPO- I primi 40′ hanno presentato un vero e proprio monologo diretto dalla squadra ospite che ha letteralmente surclassato gli avversari che hanno preferito chiudersi e sfruttare le poche ripartenze che gli si sono presentate. Il dato dei tiri è l’emblema di questo dominio iniziale 12 tiri effettuati dall’Atletico Conad contro i 2 del Montenegro. Al 5′ punizione sulla fascia destra battuta da Mancini , un bel cross che però non trova la spizzata vincente di nessuno. Morelli al 7′ prova a rendersi pericoloso con l’incursione di Di Russo che serve molto bene in profondità l’attaccante che calciando il risultato è solo un tiro debole che si spegne facilmente nelle mani di Mazzioli. All’ 8′ Morelli scheggia il palo : Tarantelli in percussione sulla fascia destra serve Esposito che mette un bel pallone teso in area di rigore ma la difesa di casa è brava a ribattere ma la sfera finisce nei piedi del bomber rossoblù che scheggia il palo con un tiro pericolosissimo. Al 14′ è ancora Morelli a creare scompigli alla difesa del Montenegro , questa volta ci prova in acrobazia e per poco non realizza il gol del Lunedì. Si gioca ad una porta sola e meritatamente il risultato si sblocca al 18′ , Rosica in percussione serve in aria di rigore Esposito che, probabilmente sbilanciato, cade e da terra realizza il gol dell’ 1-0 Atletico Conad. Non si accontentano del gol del vantaggio e continuano a premere i ragazzi di Mister Romano e al 22′ un bellissimo uno-due si concretizza tra Di Russo ed Esposito che è bravo successivamnete a superare il centrale difensivo e a calciare con il piede sinistro ma la palla viene bloccata da Mazzioli. Al 23′ si fa rivedere Morelli che riceve un bel pallone in area di rigore da Esposito che gli recapita la sfera direttamente sulla testa ma la spizzata non è vincente e si conclude con palla al lato. L’assalto continua e al 28′ si assiste ad un vero e proprio assedio in area di rigore : prima ci prova per ben due volte di Di Russo che calciando trova il muro della difesa del Montenegro e dalla respinta è Esposito a tentare di sfondare le barricate  ma la palla sembra non voler entrare. Al 34′ sia Esposito e sia Mazzioli compiono delle prodezze eccezionali: Esposito realizza un tiro indirizzato direttamente all’incrocio ma Mazzioli compie un miracolo con la mano di richiamo e manda il pallone in angolo. Dallo stesso calcio d’angolo Giacomo Rosica realizza il 2-0 con un corner magistrale. I padroni di casa si fanno vivi solamente nei minuti finali del primo tempo e dal 36′ al 40′ si rendono pericolosi : Di Primio al 36′ calcia una bellissima punizione ma Ruscitti è bravissimo a deviare in angolo e lo stesso Di Primio al 39′ ci riprova con un tiro in area di rigore ma è nuovamente bravissimo e attento il numero uno ospite a respingere di pugni. Si conclude 2-0 la prima frazione di gioco , risultato che poteva essere molto più largo per quanto visto ma che ha evidenziato un Atletico Conad in giornata  disputando una prima frazione di gara di alto livello.

2°TEMPO – Nel secondo tempo il Montenegro si scopre un po’ di più e prova ad osare, probabilmente gli ultimi istanti del primo tempo hanno trasmesso fiducia ai padroni di casa mentre la squadra ospite  forte del doppio vantaggio probabilmente fa calare la propria concentrazione e rischia qualcosa nei primi 10′ della seconda frazione. Al 43′ brivido per la squadra in vantaggio , dal corner  a favore dei padroni di casa Ruscitti non è impeccabile e la presa  si mostra poco efficiente , il numero uno rossoblu’ si fa scivolare il pallone dalle mani e per poco non combina un pasticcio ma per fortuna Di Cosimo si trova al posto giusto e sulla linea ferma la sfera permettendo allo stesso Ruscitti di bloccare definitivamente il pallone. Al 46′ Morelli è imbeccato da Mancini che lancia l’attaccante in posizione defilata davanti alla porta ma sciupa l’occasione e il possibile 3-0. Al 50′ è il Montenegro a rendersi pericoloso : Schiavone piazzato al limite dell’aria di rigore serve Pasqualone che da buona posizione sciupa il gol che poteva riaprire una partita che pareva chiusa. Un minuto più tardi arriva un’occasionissima per Esposito che si ritrova a tu per tu con Mazzioli e con un pallonetto lo prova a sorprendere ma il numero uno di casa è attento. Al 55′ Ruscitti è  provvidenziale su Schiavione riscattando cosi l’errore iniziale del secondo tempo che poteva costare caro alla sua squadra. Al 57′ Tarantelli perde un pallone velenosissimo in difesa, Pasqualone intercetta il pallone ma calcia male e anche questa volta l’Atletico Conad  riesce a limitare i danni . Squadra ospite che non ci sta e al 59’chiude la pratica Montenegro: Morelli si fa gioco della difesa di casa facendo “sedere” sia il centrale e sia il portiere insaccando la rete numero quattro in stagione per lui , un gol meritato sopratutto per quanto ha creato nel primo tempo. Dopo una girandola di cambi per entrambe le squadre da segnalare tiri dalla distanza sia di Diodato e sia di Tortora, quest’ultimo entrato molto bene nell’ultimo spezzone di gara . Al minuto 80′ c’è gioia personale anche per Pierfelice che realizza il suo terzo gol stagionale negli ultimi minuti di gioco cosi come i due gol precedenti: sembra essere davvero una carta in più l’attaccante rossoblù per Mister Romano.

LA PARTITA- Il match si conclude con il risultato di 0-4 , tre punti meritatissimi per la squadra di Montesilvano che disputa un ottimo primo tempo dove concede ben poco alla squadra di casa anche perché la solidità difensiva sta migliorando partita dopo partita. Buona la prestazione sia del centrocampo e sia dell’attacco a cui va il grande merito di aver collezionato molti spunti e molte occasioni sia  in fase di costruzione e sia in fase di realizzazione. Da “curare” il blackout che caratterizza la squadra di Mister Romano all’inizio dei secondi tempi, un problema visto anche nelle uscite precedenti.

PROSSIMI IMPEGNI- Giovedì la ripresa degli allenamenti per l’Atletico Conad Montesilvano in quel di Francavilla , da preparare ci sono due sfide delicatissime che hanno il sapore di veri e propri scontri diretti prima con l’Ortona City e sia con l’Atletico Giama entrambe tra le mura amiche.