07G SERIE B | L’Atl.Conad torna a vincere, Pinna ultimo

ATLETICO CONAD  2
PINNA  1

Articolo di Simone Biancofiore

Cambio di modulo per la squadra di casa che passa ad un solido  4-4-2 conferando tra i pali Russo,i terzini Tarantelli e Di Virgilio e il centrale Casamassima che in questa partita è stato affiancato da Bucci, alla sua prima da titolare. A centrocampo confermati Diodato e Mancini mentre sulle corsie laterali debutta dal 1′ per Di Russo e Rosica F sull’altra corsia. In attacco la coppia Morelli-Esposito. Gli ospiti rispondono con Della Pelle,Tonelli,Di Nicola,Romanelli,Di Paolo, Vecchiotti, Facciolini, Palmarini, D’Addazio,Colamartino e Casciani.

1° TEMPO- Nei primi 10′ di gara si recita un monologo solo ed è quello rossoblu. La squadra di mister Romano impiega solo 23″ per rendersi pericolosa e sopratutto per far capire all’avversario le intenzioni della squadra di casa che con un’importante percussione sulla fascia sinistra  di Diodato serve Esposito ben piazzato in aria di rigore ma calciando sfiora per una questione di centimetri il potenziale vantaggio. Al 2′ Esposito ricopre le vesti di assist-man servendo un pallone delizioso a Morelli che a tu per tu con Della Pelle decide di superarlo ma non ottiene gli esiti sperati perchè il numero 1 ospite è bravo a non cadere a terra e a impedire il tiro dell’attaccante. Al 3′ Di Russo ci prova dalla distanza e qualche secondo più tardi arriva un’altra occasione importante per la squadra di casa con Rosica F. che si fa trovare pronto a ricevere un bel pallone da Morelli ma anche questa volta il pallone si spegne di poco fuori. Tre minuti più tardi  arriva la doppia occasione per l’Atletico Conad: la prima nasce dai piedi del solito Esposito che sulla fascia destra mette un bel pallone in mezzo ma ben respinto dalla difesa del Pinna , Morelli si fionda sul pallone e ci prova sulla ribattuta ma il pallone si infrange nuovamente contro il muro pennese e sulla stessa respinta è Mancini a provarci dalla distanza ma Della Pelle è bravo a parare in due tempi. Al 9′ brivido in aria di rigore per il Pinna, Rosica F. dopo una bella percussione sulla fascia di sinistra mette un bellissimo pallone in aria di rigore ma nessuno ne approfitta. Gli ospiti al 12′ provano ad uscire dall’assedio dei padroni di casa con Colamartino che prova un tiro dalla distanza che però è debole e finisce in maniera tranquilla nelle mani di Russo. La legge del calcio però è spietata e alla prima disattenzione l’Atletico Conad va sotto con il gol di Palmarini che riceve un bel pallone direttamente da calcio d’angolo e lasciato tutto solo, di testa, insacca il gol del vantaggio. La squadra di casa però è brava a reagire e con carattere gli uomini di mister Romano rispondono con una tripla occasione che capitano nei piedi di Rosica F.  , Morelli e Mancini. Al 19′ Bucci si mette in proprio e da quasi metà campo prova il tiro ma la palla finisce alta e di molto sopra la traversa. Quattro minuti più tardi il duo Morelli-Esposito colleziona una bella occasione e sigla il gol del meritato pareggio: il primo fa fuori con un bel gioco di gambe il terzino del Pinna poi è bravo a servire Esposito che tutto solo in area di rigore timbra il gol del meritato pareggio. I ragazzi dell’Atletico Conad continuano a spingere e al 28′ arriva un bel uno-duo tra Di Russo e Esposito,quest’ultimo serve in area di rigore Morelli che fallisce il tap-in vincente. Al 31′ Esposito approfitta di un pallone gestito male dalla difesa pennese e fa partire un tiro dal limite dell’aria di rigore che non finisce in rete. Al 32′ si ripete un azione fotocopia dei primi minuti di gioco: Esposito serve con un bel pallone filtrante Morelli che si ritrova nuovamente a tu per tu con Della Pelle e anche questa volta prende l’importante decisione di scartare il portiere ma non ottiene l’esito sperato e si divora il gol del 2-1. Nella parte finale del 1° tempo c’è da segnalare il colpo di testa di Diodato che riceve un bel pallone da Mancini che batte una punizone perfetta per il compagno di reparto ma il portiere è bravo a parare il colpo di testa.

2° TEMPO- Questa volta l’inizio del secondo tempo sorride alla squadra di casa: Morelli vince il contrasto con il giovane terzino Tonelli e con un assist perfetto serve Esposito che trafigge Della Pelle e realizza la doppietta personale. Al 44′ primo cambio per la squadra di casa fuori un buon Fabio Rosica e dentro un centrocampista di quantità come Marco Mambella. Al 46′ il Pinna ci prova da punizione ma Russo para senza problemi. Un paio di minuti più tardi Esposito prova a ricambiare l’assist vincente ricevuto da Morelli che in aria di rigore spara altissimo. Al 54′ mister Romano decide di sostituire il momentaneo match-winner della partita Esposito facendo entrare Florindi che ci mette 3′ per rendersi pericoloso provando un tiro al limite dell’aria di rigore che si spegne debolmente nelle mani del portiere pennese. Dal 59′  al 69′ da segnalare una girandola di cambi dentro: Montefalcone,Pomponi, pierfelice e fuori Bucci,Mancini e Morelli. Nella fase finale della partita da segnalare una punizione di Florindi e un tiro dalla distanza di Di Russo. Nei 3’minuti di recupero accade di tutto si passa dal possibile 2-2 con un gol divorato clamorosamente dalla squadra pennese che trova davanti un ottimo Russo che piazza un muro davanti alla porta e passando poi al possibile 3-1 con Pierfelice che prova ad approfittare della porta sguarnita di Della Pelle salito in area di rigore per l’ultimo disperato corner provando un tiro da metà campo che però si spegne fuori di poco.

Si conclude 2-1 per l’Atletico Conad che torna alla vittoria dopo tre turni di digiuno,ottima prestazione globale della squadra che ha messo in evidenza un buon gioco sopratutto nella prima frazione e ha sfoggiato un carattere forte che ha permesso alla squadra di portare i 3 punti a casa.

Giovedi la ripresa degli allenamenti per preparare la prossima sfida importantissima con l’Atletico Villanova.