10G SERIE A | Segno x a Nocciano; la Pro Sacco impacchetta 3 punti di platino

PRO SACCO   2
LA ZONA   1

marcostefanoprosaccoPESCARA – La Pro Sacco conquista tre punti vitali in ottica salvezza, aggiudicandosi per 2-1 lo scontro al vertice opposto della classifica. La Zona tiene in mano il pallino del gioco per lunghi
tratti, senza tuttavia essere concreta sottoporta. I nerazzurri colpiscono invece al quarto d’ora, quando sugli sviluppi di un corner, il centravanti Stefàno (foto) viene abbracciato in area. Dal dischetto va lo stesso numero 9 che trasforma. La reazione de La Zona è veemente e alla mezz’ora viene pareggiato il conto dei penalty, ma Di Giovannantonio ipnotizza il rigorista gialloblu e si va negli spogliatoi sul punteggio di 1-0. Nella ripresa il canovaccio tattico non cambia, con la Pro Sacco che si difende e La Zona che attacca. Le limpide occasioni da rete tuttavia latitano e solo al 32esimo si registra il raddoppio, con Stefàno che tira fuori dal cilindro una prodezza dai 30 metri che si insacca sotto l’incrocio. Festa nerazzurra rovinata parzialmente dalle proteste ospiti, che inveiscono contro avversari e panchina per la mancata restituzione di un fallo laterale a centrocampo, secondo loro invertito dal direttore di gara. Solita litania inerente “la squadra del Presidente”, ma la prodezza dell’attaccante nerazzurro non viene minimamente intaccata. La Zona protesta a 5 dal termine per la mancata assegnazione di un secondo penalty, ma a 30 secondi dalla fine accorcia le distanze con un’autorete di Casillo, patrocinata dal pressing del subentrato terzino gialloblu Giuseppe Sforza. Finisce 2-1.

VG NOCCIANO      0
COALPI SOCCER   0

NOCCIANO – Gara che regala poche emozioni quella giocatasi al “Tony Volpe”, con il forte vento che non aiuta le trame offensive delle due squadre. I locali si affidano alla verve di Giovanni Savini, che impegna in più occasioni l’estremo difensore del Coalpi, con il legno a negargli la gioia del gol nella ripresa. Il Coalpi risponde con un paio di calci piazzati che si rivelano tuttavia sterili ai fini del risultato. Il triplice fischio del Sig.Maccarone sentenzia il risultato più giusto per quanto visto in campo: 0-0