14-17G SERIE A | L’Ecogas Pe Utd torna in corsa per il quarto posto

IL PUNTO SULL’ECOGAS PESCARA UNITED

PESCARA – Sei punti in pochi giorni per la compagine di Antonio Luise, che torna decisamente in corsa per la lotta al quarto posto, dopo aver superato nello scontro diretto il Coalpi Soccer, si impone nettamente anche su La Zona. Il secco 2 a 0 inflitto alla formazione di Bucchianico porta la firma di Di Simone e Perricone che consentono agli orange di agganciare i diretti avversari nella graduatoria. Nel recupero della 14^ giornata risulta decisivo il bomber Di Pietro, autore di una tripletta

Articolo di Leonardo Ianno

DI PIETRO TORNA A CASA CON IL PALLONE – Al “Donati” si recupera la 14^ Giornata di campionato, rinviata lo scorso 21/12/2015 fra Ecogas Pescara United e La Zona. Il protagonista di giornata è senza dubbio il capitano dell’Ecogas, che con una tripletta regala tre punti ai padroni di casa.

PRIMO TEMPO – Partono subito forte i locali, i quali si trovano sul 2-0 dopo solo 25′. Squadra corta, pressing e tanta corsa premiano i padroni di casa che trovano il vantaggio con Di Pietro, bravo a partire sul filo del fuorigioco e a sfruttare nel migliore dei modi il perfetto lancio dalle retrovie di Dell’Orso; l’attaccante orange dopo un rimbalzo trafigge con un gran gol sotto l’incrocio del primo palo l’incolpevole Cosimati (ex di giornata). Passano pochi giri di orologio e dopo un pressing asfissiante Perricone recupera palla nella metà campo ospite e imbuca con un filtrante il proprio capitano, che a tu per tu con il portiere ospite, dopo una finta, lo dribbla e insacca la palla alle sue spalle per il momentaneo 2-0. I padroni di casa cercano di chiudere il match già nei primi 40′, ma Di Simone non si fa trovare pronto nell’area piccola dopo un’ottimo passaggio che taglia tutta l’area del solito Di Pietro. Prima di rientrare negli spogliatoi un fallo, da ultimo uomo al limite dell’area, su Ianno  innesca grandi proteste da parte dei giocatori nei confronti del direttore di gara.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i ritmi si abbassano e gli spazi aumentano per i locali, ma molti vengono fermati dalla “trappola” del fuorigioco degli avversari. Trappola che non esce quando con un lancio di Parisi, Caposano si invola sulla corsia di destra lasciando alle spalle tutti i difensori e viene atterrato dal numero 1 ospite all’interno dell’area di rigore. Sul dischetto si presenta ancora Di Pietro che con una perfetta conclusione spiazza il portiere e mette la palla sotto l’incrocio. Nel finale si rivede in campo Galanti che rientra dopo un lungo stop accompagnato dagli applausi dei compagni di squadra.