14G SERIE B | Uragano Dieng, lo Spartak decolla nei piani alti

PESCARA COLLI   0
SPARTAK 1972   4

Articolo di Ufficio Stampa Pescara Colli

PESCARA – Reduce dall’ottimo pareggio in rimonta di Cepagatti, il Pescara Colli ospita tra le mure amiche il giovane e volitivo Spartak Montesilvano 72. Labozzetta recupera in extremis Mancini e Acconcia, e lancia nuovamente Filograsso dal primo minuto, coadiuvato questa volta dal tandem Rossoni-Troiano con Trignani in panchina.

CRONACA – La gara, da subito caratterizzata da ripartenze dei locali e gioco fatto di lanci lunghi di Dieng sulle punte per gli ospiti, stenta a decollare fino al 23′ dove Michele Esposito trova la vincente devizione di testa, tutto solo e a due passi da Sagazio, su punizione di Marucci sbloccando il risultato. Lo schiaffo non sveglia il Pescara Colli che prova ad impensierire Ghanza con una punizione di Troiano da 35 metri controllata in due tempi dal portierino ospite. Dieci minuti più tardi, al 35esimo, raddoppio ospite: fallo di Acconcia in uscita e punizione da 25 metri per lo Spartak della quale si incarica della battuta Dieng che trova impreparato Sagazio, realizzando il gol che vale lo 0-2.

SECONDO TEMPO – La ripresa vede il Pescara Colli con un nuovo assetto tattico voluto da Labozzetta e decisamente più offensivo: fuori Acconcia e Filograsso, dentro Caldarelli e Trignani per un 4-2-4. Due rapidi scambi tra Trignani e Rossoni provano a riaprire il match senza successo. Al decimo nuova punizione dai 25 metri per lo Spartak e nuovamente Dieng sul pallone che spedisce la sfera sotto il sette, anche se sul palo del portiere trovando quindi difatto nuovamente la complicità dell’estermo difensore Sagazio: 0-3 e notte fonda per il Pescara Colli. La girandola di cambi dello Spartak addormenta la gara e la reazione dei locali che vedono addirittura aumentare il passivo nel secondo minuto di recupero dei cinque assegnati dal direttore di gara, subendo in contropiede lo 0 a 4 firmato De Serio che batte Crecchia, subentrato a Sagazio. Grande vittoria per gli ospiti ma grandissimi rimpianti per il Pescara Colli che subisce un troppo severo passivo, riuscendo nell’impresa di perdere per 0-4 subendo soltanto i tiri che sono valsi come gol, di cui 3 su calcio piazzato e tutti con la complicità della propria retroguardia.