14G SERIE A | La Pazza Pro Sacco colpisce ancora: 1-0 al TikiTaka

PRO SACCO   1
TIKITAKA      0

PESCARA – La Pro Sacco conferma la sua fama di “ammazza-grandi” e ferma un TikiTaka lanciatissimo dopo tre successi in serie maturati al cospetto di Pescara Smile, Ecogas Pe United e Red Devils. I nerazzurri invece si rialzano dopo gli stop consecutivi contro Sporting Pescara e Zerostile.

L’1-0 andato in scena al Febo- ex Gesuiti è un piacere per gli occhi, con ambedue le fazioni che provano a portare a casa l’intera posta in palio profondendo grinta, tecnica, tattica e “cazzimma partenopea” per tutti gli 80 minuti di gioco. Applausi quindi ai vincitori, ma anche ai vinti, che hanno accettato il verdetto del campo porgendo una calorosa stretta di mano agli avversari: Chapeau!

CRONACA – Il TikiTaka fa la partita nella prima frazione, con un buon possesso di palla a centrocampo che la Pro Sacco prova ad arginare con il pressing di Marco Maselli e Loris Nazzarro. I terminali offensivi ospiti Farias e Zappone svariano su tutto il fronte, ma il primo vero pericolo nasce da una sberla di Di Lisio dai 25 metri che Di Giovannantonio sventa con un miracolo. La risposta nerazzurra è griffata Demusis, il quale si libera della marcatura e prova un tocco sotto su Zolesi in uscita tempestiva, tuttavia la sfera si spegne sul fondo. L’ultimo sussulto del primo tempo lo regala Farias, con un destro a giro che ancora una volta Di Giovannantonio devia in corner.

RIPRESA – Nella seconda frazione la Pro Sacco guadagna campo e le due squadre gettano il cuore oltre l’ostacolo a caccia del gol vittoria. Una punizione di De Leonardis ed un tiro di Cozza sono gli squilli giallorossi, mentre un’azione orchestrata dai fratelli Della Torre (Porfirio e Manuel) crea sconquassi in area ospite, senza tuttavia centrare lo specchio difeso da Zolesi. A 10 dal termine il gol partita del bomber Stefàno, il quale zittisce tutti i potenziali detrattori e lucida una prova opaca con la rete della vittoria: Zolesi è superlativo sulla prima conclusione occhi negli occhi, ma nulla può sul tap-in vincente del numero 9 nerazzurro.

Tripudio sulla panchina nerazzurra, la quale trema allo scadere quando Cozza di testa accarezza l’incrocio sugli sviluppi di un corner calciato sul primo palo. Sul capovolgimento di fronte la Pro Sacco avrebbe la palla per il raddoppio, ma Manuel Della Torre non capitalizza il 3 vs 1 e calcia sull’esterno la sfera del potenziale 2-0.