PRIMO PIANO

19G | SENIOR PE | La VG Nocciano rallenta il Coalpi; ne approfitta la Pentagono

Colpaccio Pescara Nord; Pescara Centrale sale sul podio; Il punto del 19esimo turno

➥PESCARA – La capolista rallenta a Nocciano e lo fa dopo aver rischiato seriamente di tornare a “tasche vuote” dal Tony Volpe. Gara spigolosa, agonisticamente valida e decisamente godibile per il nutrito pubblico presente sugli spalti. Finisce 2-2, con il subentrato Lozzi che spacca in due la partita: vantaggio dal dischetto a ridosso del riposo; Tap-in vincente dopo una sgroppata da puledro di razza di La Rovere. Il 2-0 sembrerebbe lasciar presagire ad un successo ormai concreto, ma il Coalpi tira fuori dal cilindro risorse infinite e prima accorcia con Amadio, poi trova il pari con una zampata di Rutolo che annerisce il segno x in schedina.

Il pareggio della prima della classe (2 pari – il primo a Penne VS Pinna 1999 – e tutte vittoria sinora lungo il cammino, ndr) rende ghiotta l’occasione per le inseguitrici di accorciare dalla vetta.

La Pentagono riesce nell’intento, superando 2-0 nella parte conclusiva della sfida un Plenilia duro a mollare. Gara a scacchi, dove un episodio la sblocca: corner dalla destra al minuto 25 della ripresa e Barbetta trova la zampata vincente sul secondo palo. Nel  finale è Crescenzi a blindare i tre punti ed il -3 dal Coalpi con il raddoppio. Da segnalare una traversa centrata dal Plenilia nel primo tempo sul punteggio di 0-0 e la “paratona” di Fusilli su Di Nardo sul punteggio di 1-0.

Il Nautilus FC cade contro il Pescara Nord e lo fa nella maniera più dura: avanti dopo appena 6 minuti (gol di rabbia di Amaretti), subisce il pareggio di Falone a metà primo tempo (collo esterno destro sotto l’incrocio dei pali del numero 10: una perla dell’attaccante del tandem Panzera – Durante) ed il sorpasso beffa nella parte finale del secondo tempo con Di Sante che sorprende Bernacchia. Vittoria di platino per i ragazzi del Presidente Di Blasio che trovano conferme settimana dopo settimana.

Al Terzo posto balza così il Pescara Centrale, che impone il terzo stop consecutivo all’Ortona City. Avvio bruciante degli ospiti che in 30 minuti incidono lo 0-3 sul tabellone (doppio Rucci e Massimi). Franco Sorbello suona la riscossa amaranto-azzurra con una doppietta prima dell’intervallo, ma Fasciani al decimo della ripresa porta a 4 le marcature ospiti. Di Fabrizio accorcia al quarto d’ora, prima delle reti di Aquilano e Vitale negli ultimi 7 rintocchi per il 3-6 conclusivo.

L’Atletico Pescara si regala il secondo successo in serie e lo fa rimontando la Pro Sacco: 2-0 nerazzurro nei primi 9 minuti (Pesce e Latorre), ma prima del riposo un’autorete di Traficante e la doppietta del bomber Pinto ribaltano il punteggio. Mucci, dopo 60 secondi, sigla il 3-3 in avvio di ripresa; Stella al 14esimo rimette la freccia tingendo di biancazzurro i tre punti in palio.

La Real Villa del Fuoco vola trascinata da Lamine Diatta: altra doppietta per il senegalese classe 1997, che sommata alla reti di Manzo e Palazzo confeziona l’1-4 alla Virtus Penne (di Marcucci al 13esimo il vantaggio dei locali).

Pareggio avaro di emozioni tra Pescara City e Pescara Vecchia (quest’ultima ha raccolto 4 degli 8 punti in classifica proprio al sodalizio guidato da Piero Di Battista), 5-2 del Real Anthos sul Villareal. Primo tempo ricco di pathos con Paolini e Di Sante che aprono e chiudono il tabellino; nel mezzo le tre reti locali griffate Panzieri (doppietta) e Angelini. Nella seconda frazione sono decisivi gli ultimi 15 minuti con Mattia Orsini e Rinaldi a completare lo score di bianconeri di Mr De Franco.