LEGA CALCIO

COPPA DI LEGA 15 | Il Pe Smile vince ai rigori il Primo Titolo della stagione

PESCARA SMILE   3 (0)
PESCARA SUD   1 (0)

[dropcap]I[/dropcap]l Pescara Smile conquista il primo Titolo stagionale messo in palio dalla UISP LEGA CALCIO PESCARA e lo fa superando ai calci di rigore un coriaceo e mai domo Pescara Sud. 0-0 nei tempi regolamentari, poi sale in cattedra Felaco che ipnotizza Freddi e neutralizza altri due penalty.

CRONACA – Mister Piperno tiene in panca Oddo e Zauri e rispetto alla sfida contro la Pro Sacco ha un De Cecco in meno a centrocampo. Il Pescara Sud di Bicocca perde invece Tucci (nemmeno presente in panchina), con Pellegrino D’Avanzo out per infortunio e con il reparto offensivo che grava sulle spalle del tandem Martella – Scielzo. Il Pescara Smile parte subito bene e dopo pochi minuti Giammarinaro si divora l’immediato vantaggio calciando alto a pochi passi dalla porta. Il Pescara Sud prova a tenere il campo, ma sulle giocate palla a terra dei campioni provinciali va in difficoltà e solo la scarsa vena realizzativa dei terminali offensivi, nonché l’ottima giornata dell’estremo difensore Sow (strepitoso in un paio di interventi), consentono di restare attaccati al pareggio. Giammarinaro rimedia un fastidio muscolare alla mezz’ora ed il bomber della massima serie 2014/2015 lascia il posto a Massimo Oddo. L’unica occasione del primo tempo del Pescara Sud la impacchetta Freddi, che calcia fuori misura dopo una respinta della difesa giallo-biancazzurra.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Pescara Sud tiene bene il campo, ma non riesce a pungere e negli ultimi 20 minuti va in sofferenza. Il più pericoloso in fase offensiva risulta essere Assetta, con il difensore centrale del Pescara Smile che prima cicca il pallone dell’1-0 sugli sviluppi di un corner, poi dalla stessa posizione esalta un superlativo Sow, che con riflesso felino preserva la rete amica. Un calcio di punizione a due in area Pescara Smile diviene l’ultimo sussulto della contesa, con D’Alberto che centra la barriera.

RIGORI – Dagli undici metri il protagonista diviene il portiere del Pescara Smile Felaco, con il numero 1 che prima ipnotizza Ferri (tiro fuori), poi neutralizza altri due rigori che schiudono le porte della vittoria. Sow riesce a neutralizzare “solo” il rigore di Assetta, con Massimo Oddo che spedisce in fondo al sacco il pallone della vittoria. Il Pescara Smile scrive il proprio nome nell’Albo d’Oro della competizione, per il Pescara Sud resta la convinzione di aver tenuto testa ai Campioni Provinciali in carica.