20G SERIE A | Falone regala i tre punti al Santa Teresa; 3 a 2 all’Ecogas Pe Utd

SANTA TERESA  3
ECOGAS PESCARA UNITED   2

articolo di Simone COLAROSSI

PESCARA – Al comunale di Zanni si disputa Santa Teresa ed Ecogas Pescara United, partita che vede numerosi assenti per ambo le compagini che affrontano una partita valevole per la conquista al secondo posto. Nonostante la squadra ospite cominci la partita in dieci uomini si dimostra più pericolosa nelle battute iniziali.

PRIMO TEMPO – Subito Di Pietro giustizia Kurtaja dalla metà campo, il suo piattone si insacca nella porta e il punteggio si porta sullo 0 a 1. L’Ecogas è spietato e ci prova ancora dalla lunga distanza con Soncini, ma il suo tiro questa volta è smanacciato in calcio d’angolo dal portiere di casa. Il Santa Teresa fa le prove generali per il pareggio, un ottimo controllo di Scipioni lo predispone al tiro al volo, ma la conclusione finisce di poco fuori. Il pareggio arriva inesorabile poco dopo, Iezzi cerca un’imbucata a premiare il suo compagno di squadra, ma il pallone viene intercettato solo per un attimo, lo scambio Falone-Visioni consente al primo di piazzare il pallone in porta e pareggiare. Passano pochi attimi e il Santa Teresa ribalta il risultato, Mosca protegge bene il pallone e al volo calcia in direzione della porta e aiutato anche dal palo entra nel tabellino dei marcatori.

SECONDO TEMPO – I primi minuti del secondo tempo risultano noiosi, da segnalare il cambio portiere del Santa Teresa che sostituisce Kurtaja con Panella, proprio quest’ultimo veste perfettamente sia le vesti da difensore che da portiere, poiché risulta attento sugli sviluppi di un calcio di punizione e successivamente sul tiro centrale di Soncini. Nulla può dinanzi alla trama offensiva dell’Ecogas al 30’ minuto, Di Pietro viene steso al limite dell’area, il direttore di gara fa proseguire, il Santa Teresa fa blocco ma il pallone finisce a Liviero il cui tiro viene accolto da Dell’Orso che trafigge un incolpevole Panella. La squadra di casa non demorde e reagisce con Visioni che si accentra dalla sinistra sparando un bolide che finisce sul fondo. Falone è spietato sotto porta ed entra nuovamente nel tabellino dei marcatori eleggendosi men of the match. Sfugge alla marcatura del difensore e segna la rete che vale i tre punti per il Santa Teresa.  Poco dopo l’occasione per chiudere la pratica è sfumata da un tiro lento e centrale del neo entrato Micaroni. L’ultimo brivido è registrato sul finale con un calcio di punizione giocato corto per Soncini, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. La partita termina 3 a 2.