SERIE A

01G SERIE A | Un indemoniato Del Greco regala il successo all’Atletico Giama

SS SANTA TERESA   1
ATLETICO GIAMA    3

PESCARA – L’Atletico Giama fa la fortuna dei tredicisti in schedina con una vittoria difficilmente pronosticabile alla vigilia. I ragazzi allenati da Francesco Mimola palesano tutto il proprio valore già alla prima giornata, superando 1-3 il Santa Teresa che la passata stagione ha chiuso il campionato alle spalle dei Campioni d’Italia di Quelli della Notte.

DEL GRECO SUPERSTAR – Primo tempo equilibrato tra due formazioni tecniche ed atleticamente preparate, poi nella ripresa viene fuori la maggior freschezza degli ospiti, che vanno in vantaggio al nono rintocco con una ripartenza fulminea capitalizzata al meglio dal puntero Del Greco. Al 12esimo c’è subito il raddoppio, con capitan Di Francesco che trasforma un penalty comandato dal Sig.Laganà nella rete del momentaneo 0-2. Il Santa Teresa prova a rialzare la testa e al 21esimo Berardino Di Natale viene atterrato in area da Vicario, con il direttore di gara che indica per la seconda volta il dischetto: si incarica della battuta Iezzi, ma Filiani lo ipnotizza e neutralizza alla sua sinistra. Sul susseguente corner si registra però l’1-2: angolo perfetto di Iezzi e Di Natale di testa accorcia le distanze. Il Santa Teresa ci prova con Micaroni dalla media distanza, poi è Venditti a sciupare il 2-2 con una conclusione oltre la traversa a ridosso del dischetto del rigore. La legge del calcio non perdona e dopo il rosso sventolato a Cazacu (doppia ammonizione per fallo di mano atto ad interrompere una ripartenza dell’Atletico Giama), la squadra guidata da Mimola raddoppia con un colpo di testa di Del Greco che griffa la sua personale doppietta. Dambra si supera su Florindi, bravissimo in una percussione centrale conclusa con un super intervento del portiere locale, poi allo scadere i locali avrebbero la palla del 2-3, ma Micaroni sbaglia da pochi passi, spedendo la sfera oltre la trasversale.