02G SERIE A | Rimonta Zerostile; la Pentagono Pescara sciupa il doppio vantaggio

ZEROSTILE  2
PENTAGONO PESCARA  2

[dropcap]T[/dropcap]ermina 2 a 2 la sfida tra Zerostile e Pentagono Pescara, due compagini desiderose di conquistare punti dopo la sconfitta rimediata nell’esordio di campionato. Partita emozionante ed intensa per tutto l’arco degli ottanta minuti regolamentari, con gli uomini di Pincelli che dimostrano maggior propensione offensiva ed una miglior condizione atletica per gran parte dell’incontro, ma nella seconda frazione di gioco Mister D’Aurelio indovina i cambi e trova una strepitosa rimonta. Non mancano tuttavia le polemiche ospiti per un rigore non concesso ai biancorossi sul parziale di 0 a 2, la cui eventuale trasformazione avrebbe probabilmente messo al sicuro il punteggio.

SOLO PENTAGONO PESCARA – La prima occasione capita sui piedi di Morretti, il quale rientra sul destro ma preferisce la potenza alla precisione con la sfera che finisce sopra la traversa. Gli ospiti rispondono con Buonasorte che si rende protagonista di un’incursione centrale ma non inquadra lo specchio della porta dalla media distanza. Poco più tardi la Pentagono Pescara si porta in vantaggio: lancio di D’Attanasio per Pasta, il quale si coordina alla perfezione e lascia partire un diagonale preciso che si insacca alla destra di Paolo Di Clemente. Grande gioia per il centravanti biancorosso per la prima rete nella massima serie della formazione di Cepagatti. Gli ospiti divengono imprendibili e la Zerostile ricorre al gioco duro nel tentativo di fermarli, costringendo il Signor Di Giorgio a ricorrere al cartellino giallo.

ANCORA PENTAGONO, POI LA ZEROSTILE REAGISCE – Nella ripresa Pasta diviene troppo altruista nel servire D’Attanasio da buona posizione, con il compagno di reparto che non arriva sulla sfera. Al raddoppio ci pensa Buonasorte, autore di un gol stupendo dal limite dell’area di rigore con il pallone che si infila sotto l’incrocio dei pali. Realizzazione pregevole che merita anche i complimenti del responsabile tecnico Pincelli. La Zerostile accenna finalmente una reazione con il neo entrato D’Errico, che prima di piede, poi di testa crea grattacapi all’estremo difensore Cipriani. La retroguardia ospite soffre la pressione avversaria e D’Attanasio regala involontariamente il pallone a Morretti, ma l’esterno locale svirgola clamorosamente. In contropiede la Pentagono Pescara genera sempre apprensione: Buonasorte sfugge alla marcatura di Facondi, il quale lo sgambetta a pochi metri dalla porta, ma il direttore di gara lascia proseguire l’azione. Ancora Pasta pericoloso con un destro dalla corsia laterale, ma Di Clemente respinge prontamente deviando in angolo. Trascorrono alcuni minuti e la Zerostile accorcia le distanze: calcio di punizione di Primante, la sfera non viene toccata da nessuno e finisce in rete per il momentaneo 1 a 2. La Pentagono Pescara continua ad attaccare a pieno organico ma Santoferrara conclude di poco fuori. Zerostile maggiormente nell’azione seguente: lancio di Primante, controllo a seguire di Morretti che effettua un cross per D’Errico, il fantasista locale sovrasta Ciccone e pareggia i conti. Galvanizzata la Zerostile ci prova con Barbetta, ma calcia leggermente alto. Nel finale la Zerostile rischia addirittura di vincere, ma Federico Morretti prima risulta di poco impreciso di sinistro, poi non impatta nel modo giusto il pallone dinanzi alla porta. Finisce così con un meritato pareggio.