05G SERIE A |Pokerissimo Pro Sacco; 5 a 1 ai Red Devils

PRO SACCO   5
RED DEVILS  1

[dropcap]P[/dropcap]okerissimo della Pro Sacco, che travolge i Red Devils in una partita che regala emozioni, con il risultato in bilico fino al 73° nonostante il punteggio lasci pensare ad una partita senza storie. Pace regala il doppio vantaggio ai nerazzurri, che sprecano oltremodo il potenziale incremento del divario, rilassandosi colpevolmente nella ripresa, in cui gli ospiti accorciano con Palumbo. Ci pensa poi il ritrovato Mininni ad archiviare la pratica con, Tabmburro che arrotonda il passivo nei minuti conclusivi.

PRIMO TEMPO – Pro Sacco subito padrona del campo: Della Torre allarga per Maselli, servizio al centro per lo stesso Della Torre che calcia di prima intenzione ma la sfera colpisce il palo interno. Al 6° i nerazzurri si portano in avanti: lancio dell’ispirato Tamburro per Pace, il terminale offensivo locale controlla e calcia sul primo palo beffando D’Annibale. Grande gioia per l’attaccante locale, poco impiegato in questo avvio di stagione ma subito decisivo. Pro Sacco sempre in propensione offensiva: Della Torre si libera di De Acetis per poi servire all’indietro l’accorrente Tamburro, ma il fantasista locale preferisce la potenza alla precisione sparando alto. Poco più tardi la Pro Sacco raddoppia: Satiro appoggia per D’Annibale, l’estremo difensore ospita sbaglia il controllo favorendo Pace, che insacca per il momentaneo 2 a 0. I Red Devils accennano una reazione con Barbetta, il quale non approfitta del disimpegno errato di Mastrippolito, calciando fuori. In velocità la Pro Sacco è sempre pericolosa, Della Torre conclude da posizione defilata, con Cerceo che per per poco non arriva sulla sfera. Zuffranieri ci prova su calcio piazzato ma Di Giovannantonio devia prontamente. I locali creano ancora occasioni: ottimo dialogo tra Tamburro, Maselli e Colarossi, con quest’ultimo che appoggia per Pace, che sfiora la tripletta personale. De Luca si affida come sempre al suo sinistro, ma risulta impreciso con il pallone che termina di poco fuori. Un calcio piazzato dalla media distanza di De Nardis viene raccolto da Cerceo, che si prepara egregiamente al tiro, ma il suo destro manca della giusta forza. La Pro Sacco chiude in avanti con Della Torre che sponda per Maselli, ma il suo destro viene respinto da Gazzella.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la Pro Sacco rimane praticamente negli spogliatoi e i Red Devils ne approfittano, ma prima Di Giovannantonio abbassa la saracinesca sulla punizione di Barbetta, poi Di Matteo deve fare i conti con la traversa che gli nega la gioia del gol. La rete arriva inesorabile alcuni minuti dopo: punizione di Novelli, Palumbo sfugge alla marcatura di Colarossi e di piede entra nel tabellino dei marcatori. La Pro Sacco accusa il colpo con Leonzio che offre un comodo passaggio al centro, ma Barbetta e De Luca sono in ritardo. A risolvere la gara ci pensa Giacinto Mininni, tornato a vestire nerazzurro dopo un anno alla Zerostile. Il centravanti locale dialoga con Maselli, elude brillantemente l’uscita di D’Annibale e trova il 3 a 1. De Luca cerca di impensierire Di Giovannantonio con un calcio di punizione adue ma non inquadra lo specchio della porta. Al 77° Mininni approfitta degli enormi spazi concessi finalizzando il rilancio di Nazzarro. Nel finale Maselli, eccessivamente altruista non rischia la conclusione per servire Tontodimamma, ma Cetrullo chiude con una precisa diagonale. Al secondo minuto di recupero filtrante di Maselli a premiare l’inserimento di Tamburro che fissa il punteggio sul definitivo 5 a 1.