09G SERIE B | 1-1 a Sambuceto, poi Terzo tempo tra Montenegro e Virtus

MONTENEGRO   1
VIRTUS PENNE   1

STATISTICHE: CLICCA, REGISTRATI E VOTA SU ENJORE.COM

Articolo di Pierluigi Giorgi

Gara dai contenuti agonistici elevati ma vissuta sempre nella massima correttezza. Partita molto equilibrata nel primo tempo con gli ospiti che applicano un pressing continuo che mette in difficoltà i padroni di casa che comunque riescono a contenere e anche a ripartire in alcune occasioni. Il primo tempo si chiude in pareggio senza che nessuna delle due squadre riesca a trovare la chiave giusta per cambiare il risultato. Secondo tempo che ricalca il primo ma con il passare dei minuti la freschezza degli ospiti si fa sentire sempre di più ma il Montenegro mantiene in difesa e la partita non si sblocca. Come spesso succede le partite poi vivono di episodi e il primo episodio cruciale capita al Montenegro. Calcio d’angolo battuto da Gialloreto che pesca Giorgi P. in area che di testa mette in rete. Con il vantaggio acquisito i padroni di casa cercano di difendere il vantaggio e la pressione degli ospiti aumenta ancora di più. La freschezza della Virtus mette alle corde il Montenegro che si difende a oltranza provando a portare a casa i 3 punti. Gli ospiti raggiungono il pareggio su rigore all’ultimo respiro (trasformato da Di Federico), ma è un pareggio meritatissimo. Rigore netto ma soprattutto 5 minuti prima c’era un altro rigore ancora più netto clamorosamente non fischiato tra lo stupore di tutti compreso chi il rigore lo aveva commesso. Quindi partita che finisce 1 – 1 secondo me giusto che premia la resistenza e la tenacia del Montenegro e la voglia e la freschezza anche anagrafica della Virtus Penne che non ha mai mollato e creduto nel pareggio. Bellissimo il terzo tempo tra le due squadre che brindano a fine gara tra birra e risate suggellando nel migliore dei modi una serata di sport e amicizia come si auspica sia sempre il mondo uisp.