12G | SENIOR PESCARA | 23-24 | Il Punto in attesa del posticipo di Mercoledì

Un tandem al comando; pathos a Zanni e ai Gesuiti; PeCentrale ed Ortona City in forma; pareggio a Spoltore

➥PESCARA – Il tandem di testa non molla un centimetro, con Pentagono Pescara e Coalpi Soccer che continuano a ricoprire il ruolo delle battistrada.

Applausi a Pentagono e VG Nocciano per l’iniziativa pre-gara: entrambe le squadre (terna arbitrale compresa) unite a centrocampo nella giornata per la cancellazione della Violenza sulle Donne.

RASINO-GOL – I biancazzurri di Mr Massimi aprono la 12esima giornata con un successo di platino a Nocciano nel fortino del “Tony Volpe”: meteo avverso, ma campo in perfette condizioni, in una partita maschia, combattuta, decisa da una stoccata da distanza siderale di Rasino che bacia il legno e finisce nel sacco. 0-1 e +3 in classifica per due giorni di beata solitudine sull’attico della graduatoria.

Due giorni appena, perché Lunedì il Coalpi risponde colpo su colpo e nel testa-coda VS Villareal cala la sestina vincente: 6-0 a Francavilla al mare con Amadio (tripletta), Granata, Rossi Finarelli e Contini a sporcare il tabellino marcatori. Gli ospiti del tandem Agostini-Biasone prova a tener testa, ma dopo il 2-0 all’intervallo cede il passo nelle battute finali.

ZONA CHAMPIONS – Gare al cardiopalma a Zanni e ai Gesuiti: Nautilus e Atletico Pescara portano a casa l’intero bottino, ma che battaglie contro Pescara City e Pinna 1999.

A Zanni, i Citizens pescaresi guidati da Piero Di Battista fanno la voce grossa contro i detentori della Coppa Nazionale UISP: 2-0 all’intervallo con Gentile (abile a rubare il pallone tra i piedi di un Bernacchia sempre sicuro nelle arti pedatorie fuori anche fuori dal perimetro dei 16 metri) e Lepore (conclusione a giro, marchio di fabbrica del puntero City) che fanno sognare i locali. Al 17esimo della ripresa c’è la riemersione del Sottomarino: rigore di Del Signore, pareggio di Esposito e sorpasso di Del Rosario a 60 secondi dalla fine. Nel recupero, il penalty del potenziale pareggio che Troiano spedisce sul legno (2-3).

Ai Gesuiti i rigori sono addirittura 3 e tutti per il Pinna99, che tuttavia ne sbaglia 2. I biancazzurri di Mr Pretaroli non sono nemmeno lontani parenti di quelli visti 7 giorni fa VS Pe Centrale (sconfitta 5-0, ndr) e dopo 17 rintocchi e il rientrante Christian Stampone a timbrare il cartellino. Al 12esimo della ripresa è Caprini a trovare il raddoppio, ma il Pinna99 si rianima e a cavallo del 20esimo trova il pari con le firme di Mattia Petrucci e Pasta. Gara combattutissima decisa nel finale da due contropiedi mortiferi di Savino Lopreside per un 4-2 che conferma ancora una volta quanto sia folle, ma equilibratissimo, il campionato targato 2023-2024.

SQUADRE IN PALLA – Pescara Centrale ed Ortona City continuano nel loro magic-moment: seconda vittoria consecutiva per i ragazzi guidati da Fabio De Luca; quinto successo in serie invece per gli amaranto-azzurri del Patron Seccia.

Il Pe Centrale mette a segno uno dei gol più veloci del campionato UISP, con Carota che gonfia la rete della Virtus Penne dopo appena 40 secondi. Aquilano, Friani, ancora Carota, ancora Friani e Gianluca “Lambretta” Vespa regalano il 6 vincente all’undici del Presidente Posa; i vestini si consolano con il sigillo di Francesco “Zamorano” Di Simone che tiene alto il vessillo dell’onore dei locali.

Vittoria in rimonta per l’Ortona City, che va sotto dopo appena 2 minuti contro il Pescara Vecchia: “El Pocho” Pierfelice buca Palermo al 120esimo secondo, ma i ragazzi di Mr Di Tommaso ribaltano il punteggio con Cupido (minuto 21) e con Sorbello (gol da 3 punti al 73esimo).

Chiude il quadro di giornata il 2-2 del “Caprarese” di Spoltore tra Real Villa del Fuoco e Real Anthos: due volte avanti i locali (D’Ancona al Quarto; Palazzo a 10 dalla fine), due volte raggiunti dai bianconeri di Mr Monti (Di Giovanni al minuto 48 e Vincenzo Lopreside a 5 dal termine).

Mercoledì sera il posticipo tra Pro Sacco e Plenilia (21.15, Antistadio di Francavilla al mare)