15G SERIE A | Iezzi decide la sfida contro l’Ortona City; 4 a 3 il finale

SANTA TERESA   4
ORTONA CITY  3

PESCARA – Dopo le brillanti vittorie conseguite rispettivamente contro Quelli della Notte e La Zona, l’Ortona City si arrende dinanzi al Santa Teresa, in una partita che regala gol ed emozioni, con i padroni di casa che si impongono nel finale.

PRIMO TEMPO – Ortona City subito pericoloso con Leone, ma la chiusura di Donatelli è provvidenziale. Sul susseguente corner è sempre Leone a generare apprensione, ma in coordinazione precaria non inquadra lo specchio della porta. Al terzo giro di orologio gli ospiti si portano meritatamente in vantaggio: Cupido dialoga con Di Nardo e calcia di collo esterno beffando Dambra, non esente da colpe sul destro tutt’altro che irresistibile del terminale offensivo dell’Ortona City. L’estremo difensore locale riesce tuttavia a farsi perdonare poco più tardi sulla conclusione dalla media distanza sempre di Cupido, che questa volta deve fare i conti con l’efficace deviazione di Dambra. Al primo affondo il Santa Teresa colpisce: lungo rilancio di Thioye, Di Natale approfitta dell’uscita maldestra di De Dominicis e insacca con un pallonetto di testa. L’Ortona City continua ad attaccare con Cupido, ma Dambra controlla la sua conclusione terminare sul fondo, e poi con Dragani, il quale spedisce alto da posizione ravvicinata. Il Santa Teresa dimostra maggior cinismo e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, De Dominicis respinge centralmente il sinistro di Venditti, con Di Natale che ne approfitta per ribadire in rete. L’Ortona City chiude in avanti con un piazzato di Del Ciotto, ma Dambra non si lascia sorprendere, con Leone che trova la via del gol ma il Signor Tieri decide giustamente di non convalidare per l’offside del centrocampista ospite.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa gli ospiti sciupano una clamorosa occasione con Vincenzo D’Alessandro, il cui tiro – cross a pochi metri dalla porta attraversa l’intera area di rigore senza essere raccolto da nessun compagno. Al 50° è ancora Di Natale a timbrare il cartellino, facendosi trovare pronto su un’altra uscita sbagliata di De Dominicis. L’Ortona City non demorde e cerca di accorciare le distanze con Leone, ma Dambra salvaguarda momentaneamente il punteggio, e nel proseguire dell’azione gli ospiti reclamano un penalty per un contatto in area tra Di Nardo e Panella, concesso poco dopo per l’intervento irregolare di Donatelli su Cupido. Dagli undici metri Cupido realizza la sua doppietta personale. L’Ortona City crede nella rimonta con il pareggio che arriva al 70° con un calcio di punizione di Del Ciotto, con la leggera ma determinante deviazione di Panella. Nel finale Iezzi approfitta dell’ampio spazio concesso, e regala la vittoria al Santa Teresa con un destro a giro sul secondo palo. Termina così 4 a 3.