19G SERIE A | Zuffranieri e Barbetta sospingono i Satanelli che sbancano Cepagatti

PENTAGONO PE   1
ASD RED DEVILS  2

CEPAGATTI – Al “Marcantonio” di Cepagatti la Pentagono ospita i Red Devils: partita salvezza valevole per la giornata numero 19 della massima serie UISP Pescarese, direttore di gara il Sig.Camerlengo. Trascorrono appena 7 minuti e i Satanelli passano in vantaggio: lo specialista Zuffranieri si incarica della battuta di un piazzato e se la prima conclusione centra la barriera, sulla respinta il numero 8 fa partire una sassata che beffa Cipriani e che vale l’immediato 0-1. De Melis va a caccia del pari con un destro velleitario da distanza siderale, mentre gli ospiti ci provano con il solito De Luca, il cui tiro cross non viene raccolto dal compagno di squadra Ferretti. Al 20esimo De Melis fa tutto benissimo lungo la linea di fondo, ma sul più bello ignora il bomber Di Tecco e spara un missile da posizione impossibile che vanifica il potenziale pareggio. Rasino avanza dalle retrovie e si prodiga in un destro troppo schiacciato per creare problemi a D’Annibale, mentre sul versante opposto prima De Luca testa i riflessi di Cipriani con una conclusione violenta da distanza ravvicinata, poi il portiere locale manca la presa sugli sviluppi di un corner e viene graziato da un rimpallo su Martinelli che termina sul fondo senza centrare lo specchio. L’ultimo brivido prima dell’intervallo lo regala Di Tecco, che spizza innocuamente un pallone dalla trequarti e per poco non gonfia la rete con D’Annibale che scivola sulla linea di porta, ma alla fine rimedia con qualche affanno.

RIPRESA – Nel secondo tempo i Red Devils provano subito a far male: minuto 3 e Ferretti premia l’inserimento di Novelli, assist al centro per De Luca che però spara a salve e Cipriani ringrazia bloccando il pallone. All’ottavo si registra lo 0-2: Ferretti orchestra, Zuffranieri ricama e Barbetta sul secondo palo piazza la stoccata vincente che regala il raddoppio. Centro stagionale numero 15 per l’attaccante dei Satanelli con dedica speciale verso la tribuna. La Pentagono però rialza subito la testa e Santoferrara apre l’azione dell’1-2, andando poi a raccogliere l’assist al centro di Michele Di Tecco. Il numero 7 beneficia anche di una deviazione, ma il merito del gol è tutto suo. Rasino prova nuovamente dalla media distanza con D’Annibale che controlla, i Satanelli invece cercano il colpo del ko con Barbetta, che raccoglie un assist di Novelli ma calcia oltre la traversa dal limite dell’area. A cinque dal termine la gara s’incendia e su un fallo a centrocampo, la famigerata “parola di troppo” fa nascere le tensioni: Stracciolini è il primo giallo che ne segue, con il numero 5 che di lì a poco viene espulso per doppia ammonizione assieme a Boccafoli.  Successivamente è Piscitelli a rimediare il rosso dopo un’entrata disinteressata da dietro che Camerlengo punisce con l’espulsione. Allo scadere la vera palla gol del pareggio, con la sfera che ballonzola in area e con la Pentagono che di fatto colleziona tre nitide occasioni senza però riuscire a gonfiare la rete, colpa anche della sfortuna. È l’ultima emozione: i Red Devils sbancano Cepagatti, per la Pentagono uno stop importante nella corsa ad posto al sole nella prossima massima serie.