22G SERIE B | Il Pinna rallenta l’Atl.Conad: al “Colangeli” finisce 0-0

PINNA   0
ATL.CONAD  0

di Simone Biancofiore (Addetto Stampa Atl.Conad)

PESCARA – Termina a reti bianche il match valevole per la 22° giornata di campionato tra Pinna e Atletico Conad Montesilvano. Entrambe le squadre confermano alcuni trend  che stanno caratterizzando i rispettivi percorsi : il Pinna conferma l’ottimo periodo di forma e soprattutto la crescita che sta accompagnando i ragazzi di mister Fidanza in questa ultima parte del campionato mentre dall’altra parte un’ Atletico Conad Montesilvano che conferma come il campo di Penne sia un pò “stregato” e soprattutto mostra come una squadra che è in grado di mettere in difficoltà le squadre di vertice abbia qualche problema con squadre che sulla carta non hanno lo stesso potenziale.

Formazioni.

Pinna : Della Pelle , Esposito , Di Nicola , Romanelli , Manocchia , Di Paolo , Palmarini , Frasca , D’Addazio , Colamartino (cap) , Di Teodoro
Atletico Conad Montesilvano : Russo , Casamassima (cap) , Di Virgilio , Pomponi , Di Russo , Diodato , Mancini , Rosica , D’Agostino , Esposito , Morelli

CRONACA – Primo tempo che stenta a decollare , entrambe le squadre preferiscono mettere in campo intensità e agonismo soprattutto anche per un terreno che non permette di sviluppare alla grande le doti di entrambe le squadre. Al 13’ è Morelli a essere pericoloso : punizione dalla destra di Pomponi la palla dopo una respinta carambola in mezzo all’aria di rigore , l’attaccante tutto solo tenta in sforbiciata di concludere a rete ma la sfera finisce nella mani di Della Pelle. Al 17’ arriva la pronta risposta del Pinna : da una punizione dalla sinistra battuta da D’Addazio , Russo in presa alta non è preciso e Frasca da una buona distanza non ne approfitta e spara la palla calciandola sopra la traversa. Tre minuti più tardi Di Russo decide di mettersi in proprio e cerca di impensierire l’estremo difensore pennese con un tiro dalla distanza ma il giocatore rossoblù non inquadra la porta. Al 26’ è ancora l’ Atletico Conad a creare una potenziale occasione per passare in vantaggio : Pomponi con un bellissimo lancio sulla corsia destra trova Esposito , l’attaccante realizza un bellissimo uno-due con Di Russo , il cross in mezzo però si rileva innocuo ed e facile preda della difesa e del portiere pennese. Al 38’ arriva un immediato botta e risposta : azione molto confusa nell’aria pennese , Diodato piazzato in una buona posizione calcia il pallone direttamente in porta ma la sfera si impatta contro il muro difensivo di casa , dalla respinta arriva l’immediato capovolgimento di fronte Frasca ha la palla del possibile 1-0 ma davanti trova un Russo miracoloso che devia la palla in angolo.

SECONDO TEMPO – Ripresa più vibrante rispetto alla prima frazione di gioco , al 42’l’Atletico Conad con la conclusione a rete di Esposito si vede annullare il gol per un sospetto fuorigioco. Al 48’ Colamartino decide di mettersi in proprio e tenta la fortuna con un poderosa incursione centrale , ma arrivato probabilmente stremato in area di rigore , calcia debolmente la sfera. Al 54’ è ancora Esposito a creare scompigli nell’area pennese : dalla destra supera due avversari e calciando da solo l’illusione ottica del gol perché la palla colpisce la parte esterna della rete. Quattro minuti più tardi il Pinna ci prova con una punizione da buona distanza , Esposito Gianluca si incarica della battuta ma Russo è attento a bloccare la palla. Al 62’ D’Agostino impacchetta un bellissimo assist sui piedi di Morelli ma la girata dell’attaccante non si rileva fortunata e calcia fuori. Al 66’ è ancora l’Atletico Conad a creare la potenziale occasione per passare in vantaggio , Mancini allarga sulla destra per Di Russo che si fa beffa di un avversario e calcia in porta ma Della Pelle la devia in angolo. Nel finale entrambe le squadre hanno la possibilità di passare in vantaggio : Russo è miracoloso su Astolfi , il portiere si stende bene e devia la sfera in angolo . L’occasione più ghiotta però è dell’Atletico Conad e nei piedi di Florindi che sulla destra fa partire un tiro che all’apparenza si mostra inefficace ma la palla scheggia clamorosamente prima la traversa e poi il palo e per questione di centimetri Pierfelice non trova il tapin vincente. Dopo questa clamorosa occasione il triplice fischio : partita che si chiude a reti bianche , probabilmente il risultato più giusto ma ad occasioni l’Atletico Conad avrebbe meritato qualcosa di più.

FAIR PLAY – L’Atletico Conad Montesilvano ci tiene a complimentarsi con tutta la squadra del Pinna per il comportamento esemplare messo in campo e applauso particolare però va al capitano Colamartino che in diverse situazioni ha messo in campo un paio di gesti di puro fair play.