30G| SERIE B | Di Cola – Abbonizio e i Satanelli sono secondi in classifica

La compagine del patron Stefano Di Lodovico archivia la promozione con l’ennesima vittoria: adesso la testa è alla Coppa Abruzzo 2015  – RISULTATI E CLASSIFICHE SU KICKOVER.IT

I Red Devils festeggiano l’ennesima vittoria stagionale

RED DEVILS – PENTAGONO PESCARA  2-0

Articolo di Alessandro Maselli
Hanno vinto 2-0 i Red Devils, ma nell’ultima giornata di campionato esultano tutti, perché anche la Pentagono Pescara taglia il traguardo della promozione godendosi l’ultima passerella nella serie cadetta. Entrambe promosse con un turno di anticipo, si giocano la piazza d’onore alle spalle della locomotiva Pescara Sud; prima emozione è targata biancazzurra, con Toto che manda oltre la traversa una punizione dalla media distanza. La Pentagono paga dazio all’assenza dell’infortunato Cipriani e tra i pali spedisce il volitivo Liberatore, che però denota tutti i suoi limiti e le sue caratteristiche di giocatore di movimento capitolando all’undecimo su un cross di Di Cola che vale il vantaggio locale. Numero di Pavone al quarto d’ora: buona la preparazione, flebile il destro con Liberatore che non ha problemi. Al 20esimo Leonzio si divora il raddoppio, quando di testa spedisce fuori da due passi un traversone al bacio di Abbonizio. La riscossa Pentagono si registra al minuto 26, ma Attilio Di Nicola si invola verso D’Annibale e lo grazia sparando in curva davanti al portiere locale. La Pentagono paga dazio alla sfortuna quando Ricci centra il palo sugli sviluppi di un calcio di punizione chirurgico dal limite dell’area, poi è la Dea Bendata a voltare le spalle ai biancazzurri con l’estremo difensore locale D’Annibale che toglie fuori il pallone dalla porta con fare poco ortodosso, ma certamente efficace. I primi 40 minuti vanno in archivio con una sassata di Abbonizio che manca lo specchio difeso da Liberatore.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione è ancora Abbonizio sugli scudi, con il numero 33 dei Satanelli che accarezza il palo lungo con un sinistro in piena area. La Pentagono profonde tanta corsa, ma pecca di cinismo e Di Nicola si comporta come un difensore con un’estirada negli ultimi 16 metri che frutta solo una rimessa dal fondo per i Red Devils. Al nono della ripresa c’è il 2-0: De Luca resiste alla carica della difesa lungo l’out di sinistra, assist al centro e Abbonizio spinge in fondo al sacco a porta vuota il pallone del raddoppio. La velocità del subentrato Edoardo Pincelli mette tuttavia in apprensione i Satanelli e Di Matteo lo stende in area con Tieri che comanda la massima punizione. L’incaricato dagli undici metri sembrerebbe Pasta, ma alla fine batte lo stesso Pincelli con D’Annibale che lo ipnotizza ed il 2-0 resta intatto. I biancazzurri di Cepagatti si gettano in avanti a caccia di quella rete che riaprirebbe i giochi per quest’ultima giornata di campionato, tuttavia la difesa del presidente Stefano Di Lodovico risponde colpo su colpo e la rete dei Satanelli resta inviolata. Ennesima occasione ospite alla mezz’ora, con De Acetis che ferma Pincelli e con l’arbitro che comanda la punizione dal limite, senza tuttavia mettere mano al taschino nonostante la chiara occasione da rete. Il calcio piazzato che ne segue vede Ricci disegnare una parabola velleitaria che termina fuori. Nel finale i Diavoli Rossi sfiorano il tris con Piscitelli (destro che accarezza il palo) e Boccafoli (conclusione centrale su Liberatore in uscita). Finisce 2-0 ma, vista la doppia promozione, in campo ci sono solo vincitori.