CALCIO UISP SENIOR PE-CH | 23G | Pari a Nocciano; PeCity col brivido; bene Ortona City; Nautilus esagerato

La Lotta al Quarto Posto e ai 4 Biglietti valevoli il Viaggio in Coppa Abruzzo alimentano il finale di Campionato

SENIOR | UISP ABRUZZO | PESCARA – COMUNICATO N°30 Stagione 2021-22

█ PESCARA – Scudetto, lotta al quarto posto (ultimo tagliando per i PlayOff Regionali) e piazzamenti dal quinto all’ottavo (Qualificazione Coppa Abruzzo) continuano a regalare pathos ed appeal al finale di Campionato SENIOR.

ZONA CHAMPIONS

Coalpi Soccer e Nautilus sono in lotta per l’ultimo tagliando valevole la partecipazione ai PlayOff regionali: il Coalpi impatta con la prima della classe Sporting Pescara, mentre il sottomarino recupera pedine fondamentali nel suo scacchiere e bagna la nuova casacca da trasferta con un rotondo 0-8 a domicilio della Virtus Penne.

Un’autorete di Pietrolungo apre il valzer delle marcature; Amaretti e Del Signore mandano in archivio il primo tempo; De Sanctis, Pieragostino, Palladinetti (r), D’Agostino (r) e Brandimarte completano il tabellino nella ripresa.

In ottica quarto posto, la VG Nocciano nutre ancora ambizioni, con il 2-2 nell’anticipo del Sabato al “Tony Volpe” che tuttavia conferma anche il valore oggettivo del Pinna1999 (in lotta per il piazzamento in Coppa Abruzzo).

Altalena di gol ed emozioni, con 4 reti equamente divise nei due tempi: la VG passa al decimo con Sciarra; G.Di Zio pareggia a ridosso del riposo; La Rovere e A.D’Addazio replicano nel secondo tempo a cavallo dell’ora di gioco.

UN POSTO IN EUROPA

L’Ortona City si regala il secondo successo consecutivo e lo fa battendo 4-2 un mai domo Villareal; primi 20 minuti da urlo per gli amaranto-azzurri locali, che trovano la via del gol con Regia Corte, Iurisci (doppietta) e Sorbello. I locali collezionano altre due ghiotte palle gol (Iurisci fallisce il tris sotto porta; Maselli dal limite vede la deviazione sulla linea di un centrocampista “blanco”), ma nel finale di tempo subiscono il punto del 4-1 griffato da Giammarino: conclusione da applausi che si insacca a giro sotto l’incrocio dei pali della porta difesa da Sada.

Nel secondo tempo, il City cala e spegne l’interruttore della concentrazione; il Villereal invece sale e crede nella rimonta, soprattutto quando il subentrato Traicu trova la via del gol approfittando di un errato disimpegno dell’estremo difensore locale. Il 4-2 non subirà tuttavia ulteriori scossoni, specialmente grazie a D’Alicandro, che recupera sulla linea di porta un pallone destinato a divenire il momentaneo 4-3.

Punteggio che matura invece il Pescara City: grazie ad un ispirato Troiano (doppietta), la squadra di Mr Colaizzo batte 4-3 il fanalino di coda Valle del Fino. Un diagonale di Carchesio, una sberla di Lepore ed un’inzuccata di Troiano sembrano regalare una serata di giubilo al City; uno scatenato Lucci (tripletta) complica però i piani dei locali accorciando sino al 3-2; PeCity in 10 a causa dell’infortunio (stiramento e cambi finiti) di Antonucci; Troiano piazza l’allungo definitivo (pallonetto al portiere in uscita e comodo appoggio a porta sguarnita), prima del sigillo di Lucci che torna a casa col pallone nei minuti di recupero.