UISP SENIOR PE | 18G | Panico griffa tre punti di platino per il Coalpi Soccer

In 10 dopo 27 minuti, la capolista non fa sconti nella tana della Pentagono Pescara

17G SENIOR PESCARA

PESCARA – Dirette dal Sig.Maccarone, Pentagono e Coalpi Soccer si affrontano al Febo con intenzioni differenti: i locali vogliono riaprire i giochi scudetto, gli ospiti desiderano invece chiuderli.

CRONACA – Un tiro d’angolo di Contini e la susseguente torre di Campagna genera scompiglio in area Pentagono, con la difesa che scongiura una carambola che rischia di tramutarsi in autorete.

L’intesa Panico – Contini è sempre di assoluto pregio, con quest’ultimo che si arrabbia per non aver concluso e per non aver raccolto nemmeno un corner, complice un rimpallo galeotto.

Il tentato colpo da biliardo di Ianni ben controllato da Vaccarini è l’anticipazione della prima vera occasione Pentagono, con un corner a due ripresa che attraversa l’intera porta del Coalpi senza la zampata vincente di nessun calciatore in maglia biancazzurra

Un sinistro radente di Belmonte certifica il buon momento della Pentagono, che sulle ali dello strapotere atletico di Attilio Di Nicola continua la ricerca della chiave di volta nella fortezza della retroguardia Coalpi  Soccer.

A cavallo della mezz’ora la potenziale svolta del Match: Tomei prima ferma la corsa di Mosca guadagnando un cartellino giallo, poi dopo appena 3 minuti arresta il dribbling di Kevin Di Nardo con un intervento diretto che il Sig.Maccarone, posizionato benissimo e a ridosso dell’intervento sanzione senza esitazioni con il secondo giallo diretto al numero 3 ospite.

Sembrerebbe l’inizio della fine per il Coalpi, con la Pentagono che prima si prodiga con un piazzato di Kevin Di Nardo, poi con un diagonale di Novelli sugli sviluppi di un corner che archivia la prima frazione.

SECONDO TEMPO – In avvio di ripresa è una sberla di Criber su un disimpegno errato della difesa Pentagono a far sobbalzare la panchina ospite; Stessa sensazione che si registra al decimo sulla panchina della Pentagono, quando una punizione tagliata di Felli regala l’illusione del vantaggio.

Vantaggio che tuttavia si concreta al quarto d’ora: prima Ianni di testa accarezza lo specchio per le prove generali, poi è ancora il numero 8 a rifinire un traversone di Napoleone per l’inserimento di Panico, che occhi negli occhi con Vaccarini non perdona.

E’ un gol pesantissimo nell’ottica degli 80 minuti e dell’intero campionato per un Coalpi che prova a piazzare l’allungo definitivo nella volata Scudetto Provinciale. Timide proteste della difesa Pentagono per un fuorigioco che non sussiste, come testimoniato dalle immagini.

Il Coalpi con esperienza e sapienza gestisci i tempi del gioco e solo un superlativo Vaccarini evita il raddoppio quando respinge una sassata dello specialista Contini e risponde presente anche al tap-in ravvicinato ancora di Ianni.

Nel finale c’è però il forcing della Pentagono: traversone di Felli e colpo di tacco di Kevin Di Nardo che Mileni salva sulla linea di porta; Punzione di Felli e stacco di testa di Angelini deviato da Campagna tra le braccia di Segalotti; infine l’ultimo assalto è griffato Mosca, con un diagonale mortifero neutralizzato in due tempi dal portiere del Coalpi che mette la parole fine alla contesa. 0-1 pesantissimo e 3 punti di platino per un Coalpi che adesso è davvero lanciato verso quell’alloro che manca alla bacheca del Patron Bernava