01G SERIE B | Paura TikiTaka, poi risolve Samuele

ASD TIKITAKA   5
VALFINO LOVE FOOTBALL   3

Articolo di Manuel Orlandi

Sfida inedita quella che va in scena al Comunale “F.lli Ciavatta” di Miglianico tra le due neo-formate compagini Tikitaka e Valfino che danno vita ad una gara ricca di emozioni. Nei primi minuti la formazione ospite pressa i padroni di casa e impegnano Giarrocco con un tiro rasoterra angolato sul quale l’estremo difensore si fa trovare pronto e risponde rifugiandosi in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dello stesso però la Valfino si porta in vantaggio dopo appena 2 minuti dal fischio d’inizio con un tiro certosino del totem Fazzini che si insacca nel sette su una respinta corta della difesa casalinga a cui l’incolpevole estremo difensore non riesce ad opporsi. Al 5° raddoppio della Valfino con una precisa punizione da circa 25 metri calciata da Castagna che gonfia per la seconda volta la rete del sodalizio locale; anche qui un incolpevole Giarrocco non riesce ad intervenire. Tra il 7° e il 13° cambia però il volto della partita; i padroni di casa iniziano a trovare le geometrie giuste: accorcia le distanze Samuele su un lancio di Contini per l’1-2; successivamente lo stesso Contini batte un ineccepibile calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un chiaro fallo di mano in area che si stampa sulla traversa, sulla palla tornata in area il più lesto di tutti è ancora Samuele che con un passaggio sottomisura permette a Contini di riscattare l’appena avvenuto errore siglando il 2-2. Ancora Samuele sfruttando le sue doti atletiche attacca gli spazi in profondità e infilando in velocità la difesa avversaria ribalta il risulta marcando il momentaneo 3-2 per la squadra casalinga su cui le squadre andranno a riposo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa da prima l’inarginabile Samuele con un piattone vincente e poi Taresco, subentrato allo stesso, con un colpo testa su un calcio d’angolo battuto da capitan Contini allungano il risultato. In pieno recupero, a squadre praticamente già sotto la doccia, gli ospiti accorciano le distanze con un tap-in sottoporta di Massimi che conclude il match con il risultato di 5-3 sintomo di un team che comunque lotta fino alla fine.