05G SERIE B | Dielle PeUTD corsara a Miglianico con Soncini e Mirko Palumbo

AMATORI FORO 1
DIELLE PE UNITED 2

di Raffaele De Marco

MIGLIANICO – Una Dielle cinica sbanca Miglianico. Partita bella e combattuta con L’Amatori Foro che si divora gol in quantità industriale e viene punito dalla concretezza della formazione ospite. Primo tempo che vede partire bene la Dielle nei primi 7/8 minuti pur senza creare pericoli, poi la squadra di casa inizia a prendere campo ed inizio la serie di palle gol mangiate. Prima Perfetti lanciato in profondità supera con un pallonetto il portiere ospite ma la palla va si spegne di poco a lato. Poi De Marco lanciato a rete da uno splendido Galasso a tu per tu con il portiere non trova la porta. L’Amatori Foro inizia a guadagnare un calcio d’angolo dietro l’altro e su uno di questi ancora De Marco di testa sfiora l’incrocio dei pali. Pochi minuti dopo è ancora Perfetti ad un metro dalla porta di testa a sparare a lato. Si susseguono le emozioni, Turtu’ liberato in area da uno splendido Galasso, prova un diagonale ma finisce ancora a lato. Ci prova poco dopo Tiplea dalla stessa posizione ma questa volta è un difensore ospite a ribattere sul tiro a botta sicura. Non finisce qui, ancora Perfetti vede il portiere ospite pagare un suo tiro dal centro dell’area. Poco dopo una punizione di Cornacchia finisce di poco a lato. Intorno al venticinquesimo minuto arriva il meritato vantaggio della formazione di casa, con Galasso imbeccato da Perfetti. Bel tiro del numero dieci che si insacca sotto l’incrocio. La Dielle si affida in questa fase per lo più a lanci lunghi che restano innocui per tutto il primo tempo, ma un evidente calo di concentrazione dell’Amatori Foro permette alla Dielle negli ultimi 5 minuti di tutto. Prima un calcio di rigore generoso ma passabile viene parato da uno strepitoso Galasso Daniele, poi ancora il portierone dell’Amatori Foro fa un miracolo con il numero 9 della Dielle lanciato a rete. Alla fine quasi allo scadere arriva il pareggio su ennesimo lancio lungo, errore difensivo e gran tiro del numero 9 ospite. Primo tempo che finisce in pareggio.

RIPRESA – Il secondo tempo vede L’Amatori Foro restare praticamente sempre nella metà campo ospite, in modo più confusionario ma sempre alla ricerca della vittoria. La Dielle si affida a qualche tentativo di contropiede sempre ben fermato. Però come spesso accade nel calcio una ripartenza perfetta porta al vantaggio della squadra ospite. Il Foro continua ad attaccare ma senza creare grossi pericoli, aumenta la confusione con i minuti che passano. Finisce così 2 a 1 per la Dielle che strappa una vittoria comunque meritata per averci creduto fino alla fine e con il Foro che può solo rammaricarsi per le tante occasioni sciupate.