06G SERIE B | CRAL: Buona la Sesta! Ma L’Atl.Conad non demerita

CRAL ANGELINI   2
ATLETICO CONAD  0

STATISTICHE: CLICCA, REGISTRATI E VOTA SU ENJORE.COM

Articolo di Simone Biancofiore

Non c’è scampo nemmeno per l’Atletico Conad di Mister Romano che cade 2-0 contro la capolista Cral che consolida ulteriormente il primato in classifica.

LA PARTITA – Partita tutt’altro che semplice per la capolista Cral che ha fronteggiato una squadra ben messa in campo da Mister Romano che fa esordire dal 1′ il neo acquisto D’Ambrosio e ha potuto far affidamento al rientro dalla squalifica di Alessandro Morelli.

1 TEMPO – Partita in quel di Città Sant’Angelo che stenta a decolare sia per le condizioni del tempo e sia perchè nei primi 5′ le squadre preferiscono studiarsi senza farsi male. Il primo pericolo lo crea la squadra ospite direttamente da calcio d’angolo: Mambella fa partire una traiettoria in mezzo all’aria di rigore e il numero 1 della squadra di casa in presa alta cerca di agguantare il pallone ma la presa è difettosa e per poco non combina un pasticcio riuscendo,però, alla fine ugualmente a rimediare. Il Cral risponde un minuto più tardi con Panico che approfitta di un disimpegno errato della difesa della squadra ospite tentando un tiro dalla distanza che fa distendere Russo che devia il pallone in calcio d’angolo, non segnalato però dal direttore di gara. Al 8′ si fa vedere anche Lupano, anche lui ci prova con un tiro dalla distanza che non crea particolari problemi a Russo. L’Atletico Conad non demorde e un minuto più tardi risponde allo squillo di Lupano con Giacomo Rosica, anche lui tenta di sbloccare la partita con un tiro dalla distanza ma la palla finisce al lato e di molto. Al 15’brivido per la difesa rossoblù: disimpegno errato in fase difensiva di Di Virgilio e Del Rosario per poco non riesce a insaccare la palla del possibile vantaggio. Al 17′ arriva l’occasionissima targata Atletico Conad, lo specialista Mancini direttamente da punizione fa partire un bellissimo tiro indirizzato all’incrocio dei pali ma questa volta è bravissimo l’estremo difensore locale che stende il pallone in out. Nei tre minuti successivi Lupano e Panico sono i due giocatori che si rendono pericolosi: il primo al 18’tenta un tiro dalla distanza senza ottenere esiti favorevoli il secondo entrato in area di rigore recrimina un calcio di rigore che pero’ pare non esserci. Al 22′ Panico incomincia a fare le prove generali  per il gol del vantaggio direttamente da calcio di punizione ma la palla finisce di molto sopra la traversa.Tre minuti piu’ tardi azione pericolosissima per l’Atletico Conad costruita sull’asse Esposito-Morelli dove il primo trova molto bene l’attaccante rossoblù ma quest’ultimo viene chiuso dalla difesa del Cral solo un secondo prima del possibile tentativo di tiro. Al 26′ accade un episodio che fa scattare la panchina dell’Atletico Conad viene ammonito Montefalcone per un fallo avvenuto proprio davanti la panchina rossoblù, una decisione che scaturisce però anche la seconda espulsione stagionale di Mister Romano che si è  espresso,secondo il direttore di gara,in maniera non rispettosa nei suoi confronti. Due minuti più tardi arriva il vantaggio del Cral,questa volta Panico da punizione riesce a mettere il sigillo vincente tracciando una traiettoria bellissima e sopratutto precisissima dalla stessa mattonella dove qualche minuto prima aveva sparato il pallone alto e fuori. Due minuti dal fischio finale del primo tempo c’è un un’altro episodio che fa molto discutere : ancora una volta il duo Esposito-Morelli orchestra una bellissima azione,il primo serve con un assist delizioso Morelli che riesce a superare per qualche metro il centale del Cral e ormai quando  il gol sembra cosa fatta, anche perchè si trovava a tu per tu con il portiere,  il difensore locale riesce a sbilanciare in area di rigore l’attaccante. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi del calcio di rigore ma la cosa più strana è a questo punto la mancata ammonizione per simulazione di Morelli che non è avvenuta.Si conclude 1-0 per il Cral la prima frazione di gioco senza extra time aggiuntivo.

2 TEMPO – Pronti e via e Panico dopo qualche secondo dal fischio di ripresa del gioco è gia pericolo con un tiro dalla distanza. Tre minuti più arriva il raddoppio del Cral: D’Ambrosio liscia clamorosamente il pallone regalando cosi un assist involontario a Del Rosario che non fallisce la ghiottissima occasione regalata. Tra il 48′ e il 52′ ci sono i primi due cambi per la squadra ospite che tenta di cambiare le sorti della partita facendo entrare due giocatori freschi e sopratutto più rapidi per velocizzare la spinta offensiva come Tarantelli e Pierfelice. Da segnalare anche l’occasionissima per il Cral non sfruttata bene da Lupano che è bravo ad approfittare di una disattenzione difensiva ma a tu per tu con Russo si allunga troppo il pallone. Al 58′ l’ Atletico Conad prova a cambiare le sorti del match direttamente da calcio di punizione calciata da D’Ambrosio che per poco non trova il jolly vincente. Di Giampaolo al 61′ si rende pericoloso anche lui con un tiro dalla distanza senza ottenere però alcun risultato. Scattata l’oro di gioco fino al 78′ da segnalare un girandola di cambi per cercare di cambiare le sorti del match per la squadra rossoblù fuori Mambella,Di Virgilio,Mancini,Rosica G. ed entano Di Russo(neo-acquisto),Rosica F,Sigismondi,Tortora(al debutto stagionale). A pochi minuti dal fischio finale è Esposito a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza ma è bravo anche questa volta l’estremo difensore locale a deviare in angolo. Dopo tre minuti di recupero si conclude la partita con il risulato di 2-0.

Per l’Atletico Conad arriva il terzo k.o consecutivo fuori dalle mure amiche ma da segnalare una squadra in netta ripresa dal punto di vista del gioco espresso sopratutto in maniera positiva  nel primo tempo dove ha tenuto il pallino del gioco per quasi  tutta la prima frazione ma ha dovuto fronteggiare un Cral cinico e spietato che colleziona la sesta vittoria consecutiva e guida la classifica a punteggio pieno assieme al Tiki Taka.

LUCA DI MANTINO (Difensore CRAL ANGELINI):

“Penso che ieri sia stata una partita molto combattuta contro una squadra molto, molto organizzata. Per fortuna abbiamo “quei tre” che la possono sbloccare da un momento all’altro. Ma ieri siamo stati bravi anche a soffrire, a partire dagli attaccanti che hanno aiutato molto anche in fase difensiva. Non dobbiamo abbassare mai la concentrazione e pensare partita per partita”.

LUIGI RUSSO (Portiere ATL.CONAD):

“E’ stata una partita equilibrata dove abbiamo tenuto il pallino del gioco per gran parte della gara ma purtroppo ci hanno condannato due episodi tra cui uno parecchio sfortunato.”

NICOLA CASAMASSIMA (Difensore ATL.CONAD):

“Abbiamo giocato con una compagine molto attrezzata sopratutto nel reparto offensivo. La mia squadra a mio avviso ha giocato bene per tutto il primo tempo e praticamente siamo andati in svantaggio con l’unico tiro in porta che tra l’altro è arrivato su calcio di punizione. Nel secondo tempo volevamo continuare a far gioco per trovare il pareggio ma siamo stati puniti su una disattenzione e il gol ci ha praticamente tagliato le gambe. Anche se non mi piace parlare delle decisioni arbitrali nel primo tempo possiamo recriminare un rigore non concesso su un fallo ai danni di Morelli. Sappiamo che una sconfitta nel calcio vale poco ma noi cerchiamo di vedere sempre il bicchiere mezzo pieno e ci portiamo a casa un buon primo tempo giocato alla pari con la prima in classifica e sopratutto quella voglia di lottare per tutta la gara non ci è assolutamente mancata. Stiamo crescendo e il lavoro del mister e della società in campo si vede.”