17G OV.40 | Spettacolo e 6 reti nel big-match tra R.Colonnetta e Real Pescara

REAL COLONNETTA   3
REAL PESCARA  3

MONTESILVANO – Al “Galileo Speziale” di Montesilvano la prima della classe Real Colonnetta affronta una delle dirette inseguitrici Real Pescara, nell’incontro valevole per la 17^ giornata della categoria Over 40 Girone B. La gara non tradisce le aspettative, regalando gol ed emozioni per l’intero arco dei settanta minuti regolamentari, in cui le due compagini dimostrano alti livelli di tecnica e agonismo. Gelsi cerca di sfruttare subito la velocità di Dognini: filtrante a premiare il laterale ospite ed esca di Chiavaroli a favorirne l’inserimento, ma il numero 9 difetta nel controllo facilitando l’uscita di D’Onofrio. Di Zio si affida alla sua specialità, ma il calcio piazzato dalla lunga distanza viene controllato da Morcone, occasionalmente tra i pali.  All’8° i padroni di casa sbloccano il punteggio: in seguito ad un’azione confusionaria Saraullo riesca a servire di testa Marinoni, che di poco oltre la linea dei difensori beffa con un pallonetto Morcone. Il Real Pescara reagisce immediatamente con Dognini, imprendibile lungo la corsia di sinistra, cross calibrato per Gelsi che anticipa Della Marca ma conclude centralmente. Nonostante il vantaggio, i locali si innervosiscono tra loro e il Real Pescara ne approfitta con Remigio, il quale pareggia i conti con un destro dai 25 metri che si insacca alla destra di D’Onofrio.  Poco più tardi Nazzaro perde la sfera in fase di impostazione con Di Pardo che supera in velocità il diretto avversario prima di offrire un comodo servizio per Marinoni, ma il bomber locale per poco non arriva a concretizzare l’ottima iniziativa del compagno di squadra. Al 17° il Real Pescara si porta in avanti: Dognini sempre determinante sulla sinistra, suggerimento per Gelsi, che prima si lascia neutralizzare da D’Onofrio, poi sulla ribattuta realizza di testa il momentaneo vantaggio.  Trascorrono alcuni minuti e Marinoni entra nel tabellino dei marcatori, ma il Signor Fragassi non convalida la rete per offside. Per il Real Colonnetta si tratta semplicemente delle prove generali per il gol che arriva al 30° con Saraullo, in seguito ad un disimpegno maldestro di Morcone.  Ad inizio ripresa i locali siglano il 3 a 2 con Di Pardo, il cui cross si trasforma in un tiro che sorprende l’incolpevole Morcone. Un minuto dopo si verifica la medesima azione sul versante opposto, con Dognini che colpisce tuttavia il palo interno e Cipriani che si rifugia in angolo. Il Real Pescara predilige nuovamente il gioco sulle fasce ma sull’insidioso sinistro di Firmani interviene addirittura Di Pardo, costretto anche alla fase difensiva.  Per trovare la via del gol non basta il collettivo e sale così in cattedra il singolo: punizione straordinaria di Gelsi che mette il pallone sotto l’incrocio dei pali. Il Real Colonnetta chiude in avanti: piazzato di Roma ma Alessandro Marinoni manca l’appuntamento con il pallone. Finisce così 3 a 3.