23G SERIE B | Come all’andata, Florindi regala 3 punti all’Atl.Conad

ATL.CONAD   2
ATL.VILLANOVA  1

di Simone Biancofiore (Addetto Stampa Atl.Conad)

MONTESILVANO – E’ ancora Pasqualino Florindi , come all’andata , a decidere le sorti tra Atletico Conad e Atletico Villanova , all’attaccante rossoblu bastano 20’ per regalare tre punti che fanno ancora sperare per quanto riguarda la questione terzo posto che vorrebbe dire promozione diretta.

FORMAZIONI

Atletico Conad Montesilvano : Russo , Pomponi , Casamassima , Di Virgilio , Di Cosimo , D’ Ambrosio , Esposito , Di Russo , D’Agostino , Morelli , Pierfelice. All. Marco Romano

Atletico Villanova:  Aumiller , Mammarella , Fericciotti , Timperio , Colasante , D’Addazio , Forcella , Ticozzi , Libertini , De Dominicis , Canto’. All. Dolabella Ercole

CRONACA – Partita che parte già con l’handicap per la squadra di Mister Romano che dopo neppure due minuti di gioco vanno clamorosamente sotto con una punizione da quasi metà campo battuta da Colasante che beffa Russo e compagni. L’Atletico Villanova trovato l’inaspettato vantaggio pensa solamente a coprirsi e a sfruttare qualche situazione di  contropiede oppure con qualche tiro da notevole distanza. Al 4’ l’Atletico Conad risponde immediatamente al gol di Colasante con un tiro dalla distanza di D’Ambrosio ma il centrocampista non inquadra la porta e spara la sfera alta sopra la traversa. Due minuti più tardi l’Atletico Conad prova a rimettere in equilibrio il match con altro tiro dalla distanza, protagonista è il difensore Pomponi ma non raccoglie gli esiti sperati. Al 10’ stupendo uno-due targato Esposito – Pierfelice , l’azione parte fuori dall’aria di rigore , Esposito trovatosi a tu per tu con Aumiller  gli spara addosso il pallone e sulla corta respinta Morelli non ne approfitta. Al 13’ si rifanno vivi gli ospiti con un tiro dalla distanza di De Dominicis ma la palla termina al lato per questione di centimetri. Tra il 20’e il 23’ è Esposito il vero protagonista ; prima ci prova con un tiro da buona distanza che si spegne nelle mani di Aumiller e poi lo stesso attaccante prova a realizzare il gol della giornata : Esposito con palla a scendere di prima intenzione calcia in porta e la sfera non si abbassa in porta per pochissimo. Al 26’ Pomponi prova a mettere in evidenzia tutte le sue qualità direttamente da calcio di punizione dal limite ma la sfera s’impatta contro la barriera. Al 37’ arriva il meritato pareggio dell’Atletico Conad targato Esposito , l’attaccante tra i più pericolosi della prima frazione elude con un tiro dalla distanza Aumiller e i compagni di reparto con la palla che prende una strana traiettoria e che si insacca meritatamente in porta: 1-1

SECONDO TEMPO – Ripresa più intensa rispetto alla prima frazione di gioco ma il monologo non cambia è l’Atletico Conad a fare la partita ma sicuramente assistiamo ad un Atletico Villanova più pericoloso. Al 47’ il terzino sinistro Di Cosimo è lanciato direttamente nella sua corsia in aria , il tiro però s’impatta con Aumiller. Un paio di minuti più tardi ghiotta occasione per Morelli e compagni: Di Russo serve Esposito che a sua volta lancia e trova Morelli ma calciando la spara alta. Al 51’ prima di lasciar posto a Florindi  , Pierfelice prova a portare in vantaggio la propria squadra con una spizzata di testa ma la palla termina fuori. Al 54’ primo squillo della ripresa dell’ Atletico Villanova con Ticozzi , il centrocampista prova a sorprendere Russo con un tiro dalla distanza ma la palla termina fuori. Al 63’ Forcella prova ad impensierire l’Atletico Conad direttamente da calcio di punizione ma raccoglie lo stesso esito del proprio compagno Ticozzi : palla fuori. Al 65’ Morelli al limite dell’aria di rigore va vicino alla rete del potenziale vantaggio : il tiro a giro è velenosissimo e sfiora l’incrocio di pochissimo. Al 69’ Tozzo ha la palla del clamoroso vantaggio dell’ Atletico Villanova ma fallisce , subito dopo dall’altra parte  è Florindi a decidere le sorti dell’incontro : l’attaccante viene innescato benissimo e si ritrova a tu per tu con Aumiler , con freddezza non sbaglia il gol del sorpasso. Nei minuti finali si scoprono un po’ di più gli ospiti alla ricerca del pareggio : Cantò da buona distanza sfiora per pochissimo il gol del pareggio colpendo poi nella stessa azione il palo esterno , Polizzi,  poi , ci prova ancora con un calcio di punizione ma la palla si spegne nelle mani di Russo. Vittoria fondamentale per i ragazzi di Romano che salgono a 4° posto a sei punti dal terzo posto che  adesso non sembra più un miraggio e che allo stesso tempo vorrebbe dire promozione diretta. Il rammarico aumenta per qualche punto perso per strada durante il campionato con squadra che sulla carta hanno molto di meno rispetto alla compagine rossoblù che poteva dare sicuramente peso e valore in più alla squadra di Montesilvano.