FINALI NAZIONALI

RAPPRESENTATIVA 2016 | Pisa cade 1-4 in semifinale contro la “Nazionale” di Valdera

CLICCA – TUTTE LE STATISTICHE SU ENJORE

di fb UISP Lega Calcio Pisa

PISA – Mercoledì sera la rappresentativa pisana, guidata da mister Carratori, esce sconfitta dal campo sportivo Marconcini di Pontedera per 1 a 4, un risultato che però trae in inganno in quanto due gol dei pontederesi sono arrivati nei minuti di recupero del secondo tempo, con la squadra rossocrociata riversata in attacco, e con un uomo in meno, alla ricerca del pareggio. Ma partiamo dall’inizio: le due squadre sono giunte alla semifinale del torneo regionale dedicato alle rappresentative, dopo aver conquistato la prima posizione del girone A (2 vittorie su 2 partite), per quanto riguarda i pisani, e la seconda del girone B, per i ragazzi della Valdera. Mister Carratori sceglie di scendere in campo con un 4-3-2-1 che già aveva dato soddisfazioni nei precedenti incontri, con alcuni cambiamenti di interpreti, rispetto ai match del girone, a causa di qualche infortunio. Primo tempo all’insegna dell’equilibrio: gli ospiti partono bene ma non riescono mai ad impensierire Barsacchi; la Rappresentativa Pisana, dal canto suo, controlla il match e si affaccia ogni tanto, seppur timidamente, dalle parti del portiere ospite, fino al momento in cui, dopo una bella azione corale, Franco, grazie ad un sombrero compiuto contemporaneamente a due difensori, si presenta di fronte alla porta avversaria leggermente defilato sulla destra e lascia partire un tiro che non da scampo all’estremo difensore pontederese. 1 a 0 dunque, con i ragazzi di mister Carratori che giocano bene sia tecnicamente sia a livello fisico e con il meritato vantaggio si chiude la prima frazione. Secondo tempo che, anche grazie ad una importante cornice di pubblico, diventa sempre più bello e tirato: il mister della Valdera decide di cambiare atteggiamento tattico passando ad avere in campo quattro giocatori molto offensivi e la partita inizia a cambiare: al 10′ la retroguardia pisana si fa trovare mal disposta e grazie ad un cross giunto dalla destra la squadra di Pontedera trova il pareggio; cinque minuti dopo gli uomini di mister Carratori hanno subito l’occasione di ritornare in vantaggio con Ciampi, che imbeccato ottimamente dal centrocampo pisano, si presenta davanti al portiere avversario: due difensori gli si fanno addosso, lo sbilanciano ed egli non riesce a concludere dentro la rete. A questo punto l’inerzia della partita è tutta a favore degli ospiti grazie alla fisicità e al coraggio di provare sempre la giocata. Ed infatti due minuti dopo l’occasione di Ciampi passano in vantaggio dagli sviluppi di un calcio d’angolo; 2 a 1 quindi, con i ragazzi pisani che sembrano tutt’altra squadra da quella vista nel primo tempo. Nonostante le avversità tutta la truppa rossocrociata non si da per vinta, anche quando rimane in 10 per l’espulsione del caparbio Franco per un fallo di reazione; infatti mister Carratori prova il tutto per tutto inserendo Buffoni e Filippi, due giocatori offensivi, per cercare la parità. Ma proprio dopo il secondo cambio, avvenuto all’inizio dei quattro minuti di recupero, con la squadra riversata in attacco, i pontederesi chiudono il match con due micidiali contropiedi su cui Barsacchi non ha potuto far nulla. Finisce, dunque, il match col risultato di 1 a 4, con la rappresentativa della Valdera che si qualifica alla finale. Rammarico per i ragazzi pisani, che non sono riusciti a ripetere, nel secondo tempo, la buona prestazione della prima frazione. Complimenti, quindi, ad entrambe le compagini perché hanno dato vita ad un match entusiasmante e ricco di emozioni.